全县开展“大学习、大讨论、大调研”活动-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>最新动态>>正文
最新动态

全县开展“大学习、大讨论、大调研”活动

2018-06-01 15:17
  文章来源:中共丹棱县委组织部

近期,丹棱县广泛开展“大学习、大讨论、大调研”活动第一次学习讨论会。“大学习”主要内容为集中解读习近平总书记对四川工作重要指示精神,传达学习彭清华同志在市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神、慕新海同志在全市县级主要领导干部读书班上的讲话精神和朱莉同志在全县领导干部读书班上的讲话精神。以问题为导向,围绕第一个专题“新时代治蜀兴川,丹棱发展定位怎么看”开展了“大讨论”。

县委组织部

县委组织部组织召开第一次学习讨论会,部机关全体党员干部参加,在专题党课学习后,集中研讨组织工作在服务新时代治蜀兴川、治丹兴丹、推动丹棱发展事业中的政治定位和职责定位,人人发言谈体会。结合了成长有感悟,结合了工作有举措,共搜集发言心得体会20篇,形成意见建议5类。青年干部还围绕朱莉书记“五四”讲话,开展了讨论,一致感受到了县委对青年干部的关心关爱,部分同志不禁潸然泪下,达到了教育与自我教育的目的。

张场镇

张场镇召开专题党委会,在专题学习后,围绕“丹棱发展定位怎么看”开展专题讨论,并将讨论成果外化为真做实干,围绕乡村振兴,助力各村产业发展,做好新乡村建设。镇党委政府班子成员对分管部门的工作人员、所驻村村干部及党员进行谈心谈话,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的重要指示精神武装头脑。

县发展和改革局

县发展和改革局组织召开干部职工会,对“丹棱定位发展怎么看”进行专题讨论,以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为指导,结合工作实际,确立了发展和改革局在丹棱发展中的工作定位,并明确了3大工作理念:一要高质量发展,深化县情在认识上是“参谋”,二要高品质投资,深刻研究在思想上是“支撑”,三要高标准服务,深入学习在部署上是“目标”。并要求切实推进“红色代办员”制度,实现投资者委托项目全程代理、全程跟踪、全程服务,发挥好作为党委政府的“参谋助手”作用,为丹棱改革发展献计出力。

上一条:举办党务干部十九大精神暨党建业务专题培训班 下一条:召开全县机关党建工作推进会

关闭