四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县委中心组专题学习讨论会召开

2018-09-29 15:38
  文章来源:眉山日报

按照县委“大学习、大讨论、大调研”活动的安排,9月25日,丹棱县委中心组专题学习讨论会召开,此次学习讨论会主题为“如何担负起全面从严治党的政治责任”。县委书记朱莉主持会议并讲话,县委副书记、县长黄秀航,县人大常委会主任彭红勤,县政协主席李学权,县委副书记李祝才,县领导何文华、熊明、伍懿、钟开全等参加。

会上,朱莉领学了习近平总书记“关于新时代治蜀兴川的政治保证”的重要论述及省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上关于“如何营造良好政治生态”的重要讲话。与会部分县领导作了主题发言、部分乡镇负责人作了重点发言。

会议指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出了新时代党的建设总要求:“坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。”

就抓好全面从严治党工作,会议要求,要从严从实履行“两个责任”,完全把“两个责任”抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,各级党组(党委)要切实担负主体责任,党组(党委)书记要认真履行笫一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”。要进一步提高认识,深入思考研究,结合丹棱实际,认认真真地实施好党建“六聚工程”。要严抓严管,抓早抓小,深入开展“吃空饷”和庸懒散浮拖问题集中治理,始终扛牢政治责任和担当,进一步增强责任感、使命感,锲而不舍,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,全力实现丹棱干部清正、政府清廉、政治清明,为经济社会发展提供坚强政治保证。

会议还学习了十九届中央国家安全委员会第一次会议精神和《党委(党组)国家安全责任制规定》,以及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

县委学习中心组成员、特邀县级领导、各乡镇主要负责人、学习秘书参加学习讨论会。

上一条:丹棱县公祭怀先烈 传承英烈志 下一条:联合国教科文组织考察团 莅丹考察传统村落保护工作

关闭