四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

推进产业发展 巩固脱贫成效

2018-09-18 15:34
  文章来源:眉山日报

9月17日,丹棱县委书记朱莉率队深入到联系村——张场镇岐山村,调研指导该村脱贫攻坚巩固提升工作。县畜牧局、县扶贫移民局主要负责人参加。

“总共种植了多少亩猕猴桃?今年猕猴桃销售如何?”朱莉一行来到岐山村4组陈明友家中,关切地了解其生活、产业发展等情况。当得知陈明友在2016年脱贫后,2017年以猕猴桃为主的产业经营收入达到8万元,今年卖猕猴桃就已超过9万元,儿子、儿媳也回家帮忙发展产业,朱莉感到特别欣慰,对他们的勤劳表示肯定,鼓励他们要继续努力,提升种植管理技术,种出更好的果子,持续增收。

据悉,张场镇岐山村是原全市四个省级贫困村之一,通过完善基础设施、加大产业发展、干部入村帮扶、创新扶贫帮扶模式等措施,在2016年底,全村已顺利实现贫困户脱贫、贫困村“摘帽”。截至目前,岐山村猕猴桃种植面积达到500余亩,预计今年种植户收入200余万元,其中有15户脱贫户,仅猕猴桃产业就可帮助脱贫户人均年增收3000元以上。

朱莉要求,乡镇和联系部门要加强指导,落实帮扶举措,推行绿色种植,积极推进建基地、创品牌,促使农民种出的好果子卖上好价钱。要利用好良好的自然生态资源,做好规划、创新模式,发展民宿,要积极思考,创建专业合作社,促进产业发展,壮大村集体经济。要想办法、添措施,解决好易地扶贫搬迁工作中的难题,推进脱贫攻坚巩固提升工作不断取得新成效。

调研中,朱莉还就该村扫黑除恶专项斗争工作进行了指导。

上一条:联合国教科文组织考察团 莅丹考察传统村落保护工作 下一条:丹棱县庆祝第34个教师节 暨优秀教师表彰大会举行

关闭