四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

掀起学习贯彻热潮 推动决策落地落实

2018-08-31 10:34
  文章来源:

8月22日,中共丹棱县委十四届九次全会召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻省委十一届三次全会、市委四届十一次全会精神,审议通过了《中共丹棱县委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共丹棱县委关于打造中国美丽乡村典范全面推动丹棱高质量发展的决定》。

会后,全县各级各部门结合实际,掀起了学习贯彻县委全会精神的热潮;同时,两个《决定》也受到了干部群众的持续热议。

热议两个《决定》

丹棱发展让人期待

“县委两个《决定》既为丹棱发展指明了方向,又聚焦了其面临的新形势、新任务,明确了下一步发展的目标、细化了工作举措。特别是县委《关于打造中国美丽乡村典范全面推动丹棱高质量发展的决定》,分析了丹棱‘长在农业、优在生态、美在乡村、富在农民’的最大优势,提出了要构建‘一核三区、全域振兴’的新格局,打造‘五美五有、全国典范’美丽乡村。”丹棱县委农工委主任徐卫斌说,作为乡村振兴的牵头部门,县委农工委将认真推动各项工作的落实,助力丹棱早日打造成中国美丽乡村的典范。

“此次县委全会为我们村一级的发展指明了方向,明确了举措。”仁美镇小桥村党支部书记费亚表示,作为县乡村振兴的试点村,小桥村将抓住机遇,定位好村上的农业产业布局,发展高标准、高质量的农业产业园,为打造美丽乡村典范添砖加瓦。

“通过看新闻了解到丹棱要建设经济富美有产业、田园秀美有颜值、乡风淳美有底蕴、社会和美有秩序、生活甜美有保障的‘五美五有’美丽乡村,让我们很期待。”杨场镇居民刘洋说,他相信以后的生活会越来越好。

抓好学习宣传

推动工作落地落实

“县委全会的召开,对于加快推进丹棱转型发展、创新发展、跨越发展,具有十分重要的意义。”采访中,该县各级各部门的党员干部纷纷表示,要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,认真对照习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会精神以及市委四届十一次全会精神,自觉把本地本部门工作摆进去,进一步明晰思路、找准方位,不折不扣推动中央、省委、市委和县委决策部署落地落实,为打造中国美丽乡村典范作出积极贡献。具体要做好以下工作:

——加强组织领导,通过层层召开党委(党组)会、“三会一课”等形式进行学习,坚持领导带头,采取集体学习与个人自学、专题学习与理论研讨相结合等方式,进一步学深悟透、融会贯通,并示范带动全县各级党组织和广大党员干部广泛深入学习。

——采取县委宣讲团宣讲、网络微宣讲、党课报告等多种方式,结合宣传贯彻省委、市委全会精神,广泛深入机关、乡镇、学校、社区、企业开展宣讲。要以群众喜闻乐见的形式深入宣传、深度解读,把全会精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

——分层分类开展干部教育培训,采取集中办班、专题辅导、党员夜校、网络培训等方式,引导党员干部进一步掌握精神实质,自觉转化为具体行动。要把学习宣传贯彻市委、县委全会精神作为“大学习、大讨论、大调研”的重要内容,充实到下一阶段活动之中,引导广大党员干部真正学懂、弄通、做实。

上一条:省司法厅党委委员、副厅长姚正奇一行 莅丹检查验收“省级法治示范县”创建工作 下一条:中共丹棱县委十四届九次全会举行

关闭