四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

政企共谋发展 产商合作共赢

2018-07-11 09:52
  文章来源:眉山日报

昨(21)日,2018眉山绿色建筑与建材产业产品展示展销大会在丹棱县开幕,市委副书记、市长罗佳明出席并宣布开幕。市政府副市长唐宏主持开幕式。市政府秘书长吴江参加。

丹棱县委书记朱莉参加开幕式并致欢迎辞,县委常委、副县长熊明参加。

开幕式前,罗佳明一行参观考察了产品展示展销馆,与参展商亲切交谈,了解产品特性和市场销售等情况。

罗佳明在讲话中要求,要凝聚一种共识,不断强化绿色发展理念,市委市政府高度重视建筑建材行业的绿色发展,建筑建材企业要坚守质量这一生命线,把握绿色低碳的大势,顺应节能环保、装配建筑的潮流,推动眉山建筑建材行业绿色发展。

要大力倡导“眉山造、眉山用”,通过搭建平台、建立长效机制,促进区县之间、行业之间、企业之间、上下游之间、政企之间跨界融合、精准对接,共同用好、用活、用够眉山本地市场,进一步抱团合作开拓全国全省市场,助推产业、企业做大做强。

要打造一批重点企业、知名品牌,推动建筑建材产业上档升级,企业要进一步树立绿色意识、品牌意识,革新传统设计、制造技术和生产方式,不断满足人民群众对高品质住宅的需求。

朱莉代表县委、县政府对来宾表示了热烈欢迎,对大会的主办单位、协办单位表示了衷心感谢。她表示,近年来,丹棱牢固树立绿色发展理念,紧紧围绕“控数量、提质量、抓技改、促转型”的陶瓷建材产业发展思路,投入4亿元,全面完成了全县27家陶瓷企业53条生产线“煤改气”技改工程,率先在全省实现了全域清洁能源替代试点,陶瓷产业实现转型升级、质效双升。丹棱陶瓷园区已被评为“四川省陶瓷建材产业知名品牌创建示范区”,成为西部重要的陶瓷建材生产基地,丹棱陶瓷已凤凰涅槃。

朱莉表示,此次大会在丹棱举行,有效为丹棱建筑建材企业搭建了对接合作平台,帮助企业拓宽了销路、拓展了市场、坚定了信心,进一步推动了企业迈进开放引领、创新驱动、绿色发展的新时代。

开幕式上,我市建筑建材企业发出了诚信经营倡议,举行了眉山市建筑与建材重点产品推介和企业合作协议签约仪式,累计签约金额32.8亿元,其中丹棱企业签订订单及合作协议累计金额达13.6亿元。相关嘉宾作了《建筑产业的未来发展趋势》《绿色建材产业的生产工艺》主旨演讲。

据悉,本次展示展销会以“政企共谋发展、产商合作共赢”为主题,在丹棱大雅广场设立标准展位54个,参展企业32家,其中丹棱本土参展企业达12家,活动为期三天,将进一步为企业搭建对接与合作平台,促进建筑与建材产业企业共商合作、共谋发展,实现携手共进、互利共赢。

当天,在丹棱还召开了全市“眉山造、眉山用”工作推进会,就如何推进“眉山造、眉山用”作了安排部署。

参加活动的还有六区县政府、市级园区、市级相关部门主要负责人,全市建材参展企业和来自全国各地的客商朋友。

下一条:丹棱县集中治理“吃空饷”问题工作会召开

关闭