四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

乡村振兴点燃梦想 美丽丹棱再添动力

2018-06-15 15:16
  文章来源:眉山日报

乡村振兴点燃梦想,美丽丹棱再添动力。6月13日,丹棱县精品民宿招商推介会举行,这是全面实施“乡村振兴战略”的丹棱行动。省旅游协会常务副会长兼秘书长柴延祝,市政协副主席、市工商联主席周强,市旅发委等部门负责人出席活动。

丹棱县委书记朱莉参加并致辞。县政协主席李学权,县委副书记李祝才,县委常委、常务副县长王枫,县委常委、组织部部长钟开全,县委常委、统战部部长杨华等县领导参加。活动吸引了来自国内外170多家知名旅游业、房地产业、工业企业负责人或投资人参加。

推介会上,丹棱推出了10个成片开发和10个单点开发的精品民宿项目,并与一批企业签订发展民宿意向合作协议,签约金额达15亿元;10名具有相关专业知识的乡村规划师和10名由专家学者、行业精英组成的民宿导师顾问团集体亮相,将为民宿的后期发展提供指导和服务。据了解,丹棱还出台了《丹棱县支持乡村振兴试点村十八条扶持政策(试行)》以及《丹棱县促进民宿规范发展指导意见》等相关政策文件支持乡村振兴和民宿经济发展。

周强受市委委托对活动表示祝贺。他指出,此次推介会是丹棱招商引资工作的一项重要活动,更是丹棱实施乡村振兴战略的一件大事、喜事。丹棱农业基础夯实、生态环境良好、文化底蕴深厚、宜业宜居宜游,特别是农业产业发展走在了全市前列,有率先实现乡村振兴的基础优势,更肩负着市委“突出特色产业、彰显田园风光,打造‘记得住乡愁’的美丽乡村典范”的使命要求。希望各位企业家抓住机遇、发现契合点,找到合适的投资项目,争取项目早签约、早落地、早建成。

周强要求,丹棱县委、县政府要以此次推介会为契机,深入贯彻落实市委“135”战略,以开放、包容、合作、共赢的姿态,积极与企业对接,搭建项目合作平台,共同推进“民宿经济”发展,推动乡村振兴工作走在全市前列。

朱莉代表县委、县政府,向各位领导、各位来宾表示热烈欢迎。她指出,丹棱有发展民宿经济的良好基础和潜在优势,位于成都平原西南边缘,属成都大都市经济区,是全国首个农村生态文明家园建设试点县、国家级生态示范区、国家可持续发展实验区,农业远近闻名,是全国唯一的“中国桔橙之乡”,自然生态得天独厚,年平均气温16.5℃,森林覆盖率57%,文化源远流长,有“诗书合璧”的大雅堂,是中国民间唢呐艺术之乡。

朱莉表示,总投资30亿元的国家乡村公园项目已由上海绿地集团、景域集团的联合体中标建设,丹棱民宿资源星罗棋布,诚邀企业家参观了解、投资建设,丹棱将为大家提供一流的政务环境、一系列的扶持政策,服务项目、推进项目。

上一条:政企共谋发展 产商合作共赢 下一条:丹棱县委召开 理论学习中心组专题学习讨论会

关闭