多措并举强保障 人才驱动助发展-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

多措并举强保障 人才驱动助发展

2018-05-18 16:53
  文章来源:眉山日报

近年来,丹棱县大力实施人才驱动、创新驱动发展战略,紧紧围绕“人才强县”目标,深化人才发展体制机制改革,着力破解人才引不来、留不住、用不好等难题,走出了人才助推脱贫攻坚、助力乡村振兴的新路子。

注重岗位激励强化引才保障。丹棱先后出台了《丹棱县有突出贡献的人才选拔管理办法》《关于深化人才发展体制机制改革为中国大雅家园建设提供有力人才支撑的实施意见》等政策文件,并放宽急需紧缺人才职业资格准入,对引进的高级专业技术职称人才、博士研究生,分别发放10万元的安家补助,按时足额发放企业引进高层次人才津贴补助,进一步强化引才保障。

注重培训培养提升育才水平。全覆盖开展引进人才岗前培训工作,提高引进人才政治素养和业务能力;分层分类抓好岗位培训,坚持“缺什么补什么”的原则,适时聘请专家教授进行专题讲座,深化培训内容,提高岗位技能;拓宽人才培养方式,采取自主培训、委托培训、合作培训等多种途径,坚持“走出去”与“请进来”、集中辅导与个人自学、理论学习与工作实践、参观考察与调查研究、课堂讲授与交流探讨等相结合的方式,提升培训效果。

注重有效配置突出用才实效。突出人岗相适,切实做到因才施用、人尽其才;搭建成长平台,支持优秀高层次人才创新创业,开展“专家下基层”等,让人才在基层一线接受锻炼、做出贡献、成长成才;畅通流动渠道,加大党政机关向企事业单位和社会各方面选拔优秀专业人才的力度。

注重关爱服务营造留才环境。通过落实工作补贴政策、党委联系服务专家人才、开展走访慰问优秀人才活动等形式,切实增强引进人才的归属感,在全县进一步营造尊重人才、珍惜人才、爱护人才的良好氛围。

上一条:领会宪法精神 建设法治丹棱 下一条:与新时代同进步 与丹棱共发展

关闭