推进乡村振兴 共建美丽丹棱-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

推进乡村振兴 共建美丽丹棱

2018-05-01 15:55
  文章来源:

昨(8)日,丹棱县召开第57期县委中心组(扩大)“大雅讲坛”学习会。县委书记朱莉,县委副书记、县长黄秀航,县人大常委会主任彭红勤,县政协主席李学权等参加会议。

会议邀请江苏省政府研究室顾问卢水生作“乡村旅游与田园综合体”专题报告。报告围绕什么是乡村旅游业、什么是田园综合体、怎样规划建设运营三个问题进行了全面深刻地讲解。整场讲座有理有据、重点突出、观点鲜明、内容丰富、讲解精辟,借助文字、图片、影像等资料,通俗易懂地回答了提出的三个问题,既有很高的理论指导性,又有很强的实践操作性,赢得了与会人员阵阵热烈的掌声。大家纷纷表示对乡村旅游和田园综合体有了更深刻的理解。

会议指出,党的十九大报告提出“实施乡村振兴战略”,描绘出一幅“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的振兴图景。此次会议是贯彻落实党的十九大精神特别是乡村振兴战略的一次专题会议。全县各级各部门要充分发挥主观能动性,不犹豫、不等待,加强学习交流,借助社会各界力量,拿出实施乡村振兴战略的丹棱行动,推进幸福古村等乡村旅游特色产品再上新台阶,共同建设美丽丹棱。

会上,黄秀航代表丹棱县人民政府向卢水生颁发了丹棱县乡村振兴战略顾问聘书。

李祝才、王枫、何文华、伍懿、钟开全、杨华等在家县领导,各乡镇、县级各部门副科级以上领导干部,各乡镇村(社区)支部书记等参加会议。

上一条:与新时代同进步 与丹棱共发展 下一条:丹棱“桔橙之父”谭后根:

关闭