丹棱县开展第30个爱国卫生月宣传活动-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>县委办工作>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县开展第30个爱国卫生月宣传活动

2018-04-20 15:27
  文章来源:眉山日报

今年4月是全国第30个“爱国卫生月”。为继续巩固丹棱县创建国家卫生县城成果,有效预防和减少疾病、改善城乡卫生面貌、提高全民卫生素质,4月17日,该县爱卫办组织县爱卫会成员单位开展了第30个爱国卫生月宣传义诊活动。

此次活动,以“关注小环境,共享大健康”为主题,以巩固创国家卫生县城成果、环境保护、病媒生物防制、传染病防治、公民健康素养“66条”、食品安全、公共场所卫生等为重点,旨在解决制约和影响城乡环境卫生的突出问题,建设天蓝、水清、靓丽的中国大雅家园。

活动的开展,提高了广大群众的健康知识知晓率,普及了传染病防控知识,动员广大群众对垃圾进行分类投放,号召广大群众大力开展家庭卫生大扫除,积极参与爱国卫生运动,提高防病治病意识和文明卫生素质水平。活动中,共免费发放各类宣传资料5000余份,开展义诊280人次,提供健康咨询600人次。

上一条:丹棱“桔橙之父”谭后根: 下一条:丹棱县乡村振兴领导小组工作会召开

关闭