四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>纪检监察>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县规范管理“限期主动说清问题”工作

2018-09-07 16:57
  文章来源:

一、深化宣传动员,引导“主动说”。全覆盖宣讲《关于限期主动说清问题的通告》政策内涵、意义,县、乡镇、村(社区)和县级单位、部门层层召开党委(党组)会、专题工作会、干部职工会、院坝会等320余场次。县级领导、部门和乡镇干部全覆盖联片指导,进村入户宣讲5.24万余人次。通过微信公众号、电视台、“大雅清风”电视公开平台等推送相关信息280余条鼓励干部、群众积极参与治理,引导违纪人员主动说清问题。

二、明确受理主体,确定“向谁说”。印发《关于对“一卡通”专项治理中“限期主动说清问题”相关工作加强规范管理的通知》,明确在惠民惠农领域,尤其是扶贫领域,存在私自保管代管、截留挪用、虚报冒领等问题的人员主动说清问题时,受理主体为县纪委监委机关和乡镇纪委、县纪委派驻纪检组。

三、制定登记台账,明确“说什么”。制作丹棱县“一卡通”管理问题专项治理工作问题主动说清情况登记表和统计表,详实登记主动说清问题人员的姓名、职务、联系电话、入党时间、是否监察对象、涉及项目类型、涉及资金、上交资金、退赔返还资金、问题具体内容、佐证资料等,实行一人一表、登记人员和主动说清问题人员双方签字确认。

四、加强线索移送,分类核查处置。制作乡镇、部门主动说清问题线索移送登记表和专项台账,乡镇、部门收集问题线索3日内向县纪委案管室报送;没有收到问题线索的于每周三实行“零”报告。指导各乡镇、部门组建问题处置工作专班,快速核实处置,实行台账管理,优先办理、限期处置、定期对账、到期销号。

五、严明工作纪律,严格责任追究。对“一卡通”专项治理组织推动不到位、宣传发动不深入、工作成效不明显、私自处置线索、压案不查、瞒案不报、跑风漏气、弄虚作假等问题,严肃追责问责,“一案双查”。目前,已对《通告》精神宣传动员不细致、落实周报制工作迟缓和问题线索报送不及时的6名干部进行了提醒谈话。

上一条:丹棱综合派驻 发挥纪检组监督执纪问责职能 下一条:纪检人手记:转隶干部唱主角,在审理室“操盘”

关闭