四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>纪检监察>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县深入推进扫黑除恶专项斗争

2018-08-24 14:19
  文章来源:

今年3月以来,丹棱县纪委深入开展扫黑除恶专项斗争工作,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。

丹棱县纪委是怎么开展扫黑除恶专项斗争工作的呢?

一是强化组织领导,迅速开展行动。制定《扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作方案》和委机关内部分工方案。畅通来信、来电、来访、网络“四位一体”信访举报渠道,建立涉黑涉恶问题线索专项管理台账,问题线索信息共享和快速移送反馈机制。

二是协同协作推进,广泛收集线索。建立与政法部门问题线索信息共享和快速移送反馈机制。印发《丹棱县纪检监察干部到村设点接访工作方案》,到村设点接访,及时受理群众的举报。

三是严格监督执纪,确保工作落实。构筑“网格管理、立体监督、综合指导、责任明晰”的全覆盖网格化立体监督模式,强化督导,督促工作落实。对问题线索实行动态管理、销号办理和跟踪督办制度,确保事事有回音、件件有结果。

上一条:纪检人手记:转隶干部唱主角,在审理室“操盘” 下一条:丹棱县全域推进农村廉洁文化建设

关闭