四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>纪检监察>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱阳光问责 严肃作风

2018-07-06 11:20
  文章来源:

6月25日,丹棱县举行2018年第4期“阳光问责”活动。活动聚焦“扶贫歪风怎样纠”问题,通过播放视频短片、现场提问的方式,分别对相关责任人正视问题、认领问题、解决问题情况进行现场问责。

活动针对节目组前期暗访拍摄的视频短片中反映出的扶贫帮扶工作不到位问题,主持人现场对帮扶干部及其单位负责人、脱贫户所在镇分管副镇长进行了询问,要求他们对帮扶工作情况进行陈述,对反映的问题进行认识表态,并现场作出整改承诺。县扶贫移民局局长就存在的问题进行了分析,提出了整改意见,要求帮扶干部在帮扶过程中要做到“一看、二算、三帮、四引”,并就加强脱贫攻坚巩固提升和帮扶工作监督检查进行了进一步强调。随后,活动现场大众测评团对各位责任人正视问题、认领问题、解决问题情况,当即给出了90%的满意度,顺利通过测评(满意度低于80%将视为不通过,需再进行整改)。

测评通过后,县委副书记李祝才现场对全县脱贫攻坚巩固提升工作提出了“四个坚持”要求:一是坚持以党建为引领,层层压实责任;二是坚持以脱贫为底线,全面落实工作;三是坚持以乡村振兴为统揽,实现全县人民共同奔康;四是坚持以督查为手段,严格考核奖惩。

县委书记朱莉在活动结束时发表讲话,要求全县各级各部门和党员干部务必高度重视暗访曝光的问题,杜绝“躲、推、绕”,切忌互相推诿、责任不清。今年是扶贫领域作风建设年,“巩固提升,1个都不返贫”是我们的目标。县扶贫移民局要加大督查力度,反馈问题后仍然没有整改的,要及时移送县纪委监委,坚决查处问责一批。全县党员干部要以问题为导向,人人有责,尽职尽责,不断提高人民满意度。

上一条:丹棱问题导向实施党风廉政规范化建设 下一条:上党课谋乡村振兴 支部联欢共庆七一

关闭