丹棱强化监督执纪问责为“落实年”提供坚强纪律保障-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>纪检监察>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱强化监督执纪问责为“落实年”提供坚强纪律保障

2018-05-18 11:03
  文章来源:

丹棱县纪委认真学习领会市委、县委“抓落实”相关要求,切实履行政治机关职责定位,制发《中共丹棱县纪委〈关于加强监督执纪问责为“落实年”提供坚强纪律保障〉的通知》,把严的要求、实的作风贯穿“抓落实”各项工作之中,为“落实年”提供坚强的纪律保障。

一、进一步严明纪律,确保政令畅通。要求全县纪检监察干部提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从全局的高度深刻领会、准确把握市委确定的“落实年”和县委关于聚精会神抓落实的重要意义、总体要求及相关部署,加强对全县各级各部门贯彻执行情况的监督检查,用实际行动和担当精神履行党内监督专责职能,忠诚履职抓主业,撸起袖子抓落实,以铁的纪律保障各项决策部署落地落实,确保政令畅通。

二、进一步明确重点,提升监督质效。全县纪检监察组织围绕“中心”强监督,切实履行“监督的再监督、检查的再检查”职责,坚持中心工作拓展到哪里,纪律保障就跟进到哪里;盯紧“责任”强监督,对组织领导不力、层层卸责不负责、庸懒散浮拖等问题严肃问责,坚决防止上热下冷、“中梗阻”等问题;创新“方式”强监督,健全县、乡、村“三级联动”监督网络,充分发挥县纪检监察系统网格化立体监督组等作用,提升监督质效。

三、进一步强化问责,发挥震慑作用。全县纪检监察组织坚持“正风肃纪一刻不停歇”,把抓落实和抓作风建设有机结合,正风肃纪不松劲、不停步、再出发,严防“四风”反弹回潮,严防脱离实际、脱离群众;坚持“追责问效一刻不停歇”,强化跟踪问效,坚持动真碰硬、宽严相济、容错纠错,充分运用监督执纪“四种形态”,强化追责问责;坚持“惩贪治腐一刻不停歇”,做到“四个严肃查处”,强化警示教育,发挥震慑作用。

上一条:丹棱县稳步推进“清风扬眉”惠民大数据监察平台 下一条:“村纪检员”强化纪检监察“神经末梢”

关闭