丹棱“三会两课一活动” 促廉政教育有形有效-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>纪检监察>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱“三会两课一活动” 促廉政教育有形有效

2018-05-04 17:21
  文章来源:

为进一步加强对全县党员干部的廉政教育,增强党员干部廉洁从政意识,丹棱县出台“三会两课一活动”廉政教育制度,并细化落实到全县各单位,切实提高教育的针对性、实效性,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

据悉,“三会”即每月开展一次党纪党规学习会、每季度开展一次廉政教育谈心谈话会、每年开展一次廉洁从政评议会,“两课”即每半年开展一次专题廉政教育课、每年开展一次法纪教育课,“一活动”即每年至少开展一次廉政主题教育活动。

“出台制度,是为了将廉政教育中具体、有效的做法固定下来,形成长效机制,经常性的开展,让党员干部受到教育。”据丹棱县纪委有关负责人介绍。据了解,为防止廉政教育形式化、走过场,该县将“三会两课一活动”的落实情况纳入党风廉政建设责任制考核内容,定期开展监督检查。

截至目前,全县已开展廉政教育各类学习会、教育课300余次,开展警示教育、廉洁文艺汇演、廉洁讲坛等专题教育活动7次。

上一条:“村纪检员”强化纪检监察“神经末梢” 下一条: 丹棱县有序有力推进执纪为民“4+X”系统治理工作

关闭