四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>纪检监察>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县有序有力推进执纪为民“4+X”系统治理工作

2018-04-27 09:40
  文章来源:

按照全市执纪为民“4+X”系统治理“一盘棋”部署要求,丹棱县始终聚焦“精准”二字,稳扎稳打、步步为营,有序有力有效有为推动各项工作开展。

一、谋划推动,运转“有序”。 3月20日,专题向县委汇报,并研究部署“4+X”系统治理工作。4月3日,县委常委会专题研究推动系统治理工作,县委主要领导作出明确批示。3月30日,将“4+X”系统治理工作动员会与全县2018年党建工作会套开,既做到了精文减会,又进一步扩大了会议精神知晓面,重视更高、效果更佳、影响更大。目前,全县各党委(党组)都对全市会议精神做了传达,5个系统治理主责部门和7个乡镇分别层层召开了动员会,各项工作有序推进。

二、调研推动,督促“有力”。 4月4日至9日,县委常委、县纪委书记、县监委主任伍懿调研督导2018年执纪为民“4+X”系统治理主责单位,专题听取推进情况、存在问题、意见建议。会上,伍懿从为什么要开展,为什么确定这几个系统,我们要干些什么、怎么干三个方面,层层发动、明确要求、凝聚共识。目前,各乡镇和系统治理主责部门开展了走访调研,拟制了工作方案,按照“责任制+清单制”,实行项目化管理、倒排工期、挂图作战,各项工作有力推进。

三、走访推动,组织“有效”。印发《丹棱县纪检监察干部到村设点接访工作方案》,采取联片分组的方式,抽调34名纪检干部,每个季度到7个乡镇扎实开展“纪检监察干部到村设点接访暨执纪为民‘4+X’系统治理基层大走访工作,每次在每个乡镇两个以上村(社区)开设信访“坐诊台”,广泛收集问题线索。目前,第一季度走访已结束,共接访群众400余人,收集问题反映31条,各项工作有效推进。

四、服务推动,协调“有为”。充分发挥县纪委组织协调作用,正在对县卫计局、县国土资源局开展巡察,并将县教体局、县扶贫移民局纳入2018年首轮巡察。全面收集系统治理主责单位和各乡镇联络人员、分管领导名单,积极组建“4+X”工作群,收集下发宣传资料,拟制工作清单。目前,各乡镇和治理部门在重要路口,悬挂横幅87幅,设立举报箱86个,创建微信群56个,制作专题展板10余块,推送各类信息、新闻96条,各项工作有为推进。

上一条:丹棱“三会两课一活动” 促廉政教育有形有效 下一条:丹棱县加强中央八项规定精神落实情况监督检查

关闭