四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航参加丹棱县扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议并讲话

2018-11-02 17:44
  文章来源:眉山日报

昨(1)日,丹棱县扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议召开。会议传达了全国扫黑除恶专项斗争推进会、中央扫黑除恶第10督导组督导四川省情况反馈会、全省基层扫黑除恶专项斗争再动员部署会、全市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议精神,总结了前期全县扫黑除恶专项斗争工作情况,并对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作作了再动员、再部署。县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长黄秀航参加会议并讲话,县委常委、政法委书记何文华,副县长曾贤清,县人民法院院长李继成等参加会议。

黄秀航强调,全县各级各部门要进一步提高思想认识,充分认识同黑恶势力斗争的严峻性、复杂性,坚决杜绝懈怠心理和“临时”“过关”思想,主动作为,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展,以实际行动强化“四个意识”、践行“两个维护”。

措施行动要再加强。要在深入宣传发动上再加强,实实在在走村入户,进入重点领域、重点行业发动宣传;要在广辟线索来源上再加强,加大分析研判及线索初核初查力度,滚动开展拉网式摸排;要在深挖彻查“破网”“打伞”上再加强,敢于动真碰硬,严查严惩“关系网”“保护伞”,确保“扫黑”与“打伞”同步推进;要在整治乱点乱象上再加强,主动聚焦黄赌毒、传销、诈骗、非法高利贷、暴力讨债、水果经销垄断等违法犯罪活动,组织开展集中整治行动,坚持打早打小,着力消除监管“真空”;要在基层组织建设上再加强,全覆盖开展村(社区)班子运行情况分析,进一步整顿软弱涣散村(社区)党组织,坚决清退不符合条件的村“两委”成员。

组织领导要再强化。要进一步强化工作责任,层层传导压力,强化督导考核,逗硬奖惩,督促推动专项斗争各项工作措施落地落实,共同建设丹棱风清气正的政治生态环境和安居乐业的社会环境。

上一条:县委副书记、县长黄秀航以代表身份参加视察丹棱县重点项目建设工作 下一条:县委书记朱莉参加丹棱县委中心组专题学习讨论会

关闭