四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航主持召开县十七届人民政府第45次常务会议

2018-11-02 17:39
  文章来源:眉山日报

10月30日,丹棱县委副书记、县长黄秀航主持召开县十七届人民政府第45次常务会议。

会议传达学习了全市乡村振兴大会精神。会议强调,丹棱是2018年全国农村一二三产业融合发展先导区,全国、全省农村人居环境整治试点县,受到省委、省政府表扬的片区外脱贫攻坚先进县,在产业发展、环境整治、脱贫攻坚“三个重点”方面有基础、有成效,全县各乡镇、各部门要迅速传达学习全市乡村振兴大会精神,积极筹备召开县乡村振兴大会,锁定“六有”乡村目标,进一步抓好乡村振兴各项工作,迅速推进落实。

会议审议了《关于提请审议畜禽粪污“3211”综合利用处理模式运营事宜的请示》。会议强调,畜禽粪污“3211”综合利用处理模式是丹棱自主探索出的好经验,各乡镇、各有关部门要进一步明确责任,研究细化方案,用好项目资金,确保沼肥池、乡镇沼肥运输专业合作社迅速落地落实,助力丹棱畜禽粪污综合利用处理再上新台阶。

会议审议了《丹棱县现代农业产业融合示范园区认定扶持办法》。会议强调,各有关部门要进一步严格标准,推进丹棱小农经济与现代农业、现代园区融合发展,引导园区积极创建县级现代农业产业融合示范园区,助力丹棱乡村振兴。

会议审议了《丹棱县非洲猪瘟防控工作开展情况的报告》。会议强调,全县上下要切实认识到非洲猪瘟疫情的严峻性,进一步强化预警,细化落实责任,确保职责分明、责任到人;要科学设置检查关卡,保证关卡检查人员培训、配备到位,加强协调配合,联防联查,同时进一步加强泔水监管、清运、处理,全力以赴确保丹棱不发生非洲猪瘟疫情。

会议还审议了其他议题事项。

县委常委、常务副县长王枫,副县长曾贤清、邱鹏、肖琳、伍艳霞出席会议;县人大常委会副主任李红兵、县政协副主席彭和均,各乡镇、县级有关单位和部门主要负责人列席会议。

上一条:县委副书记、县长黄秀航参加县政府安委会2018年第四次(扩大)会议并讲话 下一条:县委书记朱莉陪同上海绿地城市建设发展集团董事长谈德勤一行实地调研国家乡村公园PPP项目建设实施情况

关闭