四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委书记朱莉率队深入到丹棱县税务局调研县税务征管体制改革工作

2018-10-12 09:21
  文章来源:眉山日报

今年7月20日,国家税务总局丹棱县税务局正式挂牌成立。10月10日,丹棱县委书记朱莉率队深入到丹棱县税务局,调研县税务征管体制改革工作,了解新税务机构运转情况,听取税务征管体制改革进展,协调解决面临的困难和问题,慰问全体税务工作人员。县委常委、常务副县长王枫参加调研。

在税务局,朱莉一行实地参观了税务办事大厅,听取了现场相关负责人的情况汇报。

随后召开座谈会。会上,朱莉一行听取了税务局主要负责人对县税务征管体制改革工作开展情况的汇报,并就提出的问题给予了指导、困难进行了协调解决。朱莉对县税务工作表示肯定,认为改革任务推进好、收入任务完成好、干部精神面貌好。

就做好下一步工作,朱莉要求,一是要坚持党建引领,稳步推进税务征管体制改革。要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”观念和“大抓党建,抓大党建”理念,认真落实党的十九大提出的新要求,将县党建“六聚”工程与业务工作紧密结合,系统思考,主动把党建工作融入税务征管体制改革中,改革推进到哪里,党建工作就跟进到哪里。要充分发挥党建引领作用,加强把党的领导贯穿税务工作全过程,按照党中央、国务院和上级税务局的统一部署,步调一致,努力做到合机构、合事、合人、合心、合力,蹄疾步稳推进税务征管体制改革工作。

二是要加强税收监管,力争完成目标任务。要继续发力,开展好税源清查,月月召开税收分析会,查找存在的问题,解决问题。要加强税收监管,推动纳税人依法纳税,依法督促企业按时足额缴纳税款。要严格税收执法程序,坚持组织收入原则,杜绝“寅吃卯粮”。

三是要提升纳税服务,优化营商环境激发市场活力。要推行纳税人“套餐式”服务、5大类105项办税事项“最多跑一次”等服务,优化办税流程,缩短办税时限,解决纳税人“多头跑”问题,营造良好的税收营商环境,确保办税环节只增不减,办税时间只短不长,办税资料只少不多,办税成本只降不升,真正实现所有税费业务“一厅通办”,切实提高办税效率,把良好的税收营商环境变成丹棱的一张名片。

四是要直面困难问题,积极有为逐步解决。要牢记使命,快速将此前国税、地税两支队伍、两股力量真正意义上的合为一家、融为一体,齐心协力面对改革,推进改革,把改革进行到底。

上一条:县委副书记、县长黄秀航主持召开丹棱县十七届人民政府第44次常务会议 下一条:县委副书记、县长黄秀航率队巡查安溪河河长制工作推进情况

关闭