四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航率队巡查安溪河河长制工作推进情况

2018-10-12 09:19
  文章来源:眉山日报

10月10日,丹棱县委副书记、县长、安溪河县级河长黄秀航率队巡查安溪河河长制工作推进情况,进一步明晰情况、落实责任、细化举措,齐心协力推进安溪河河长制工作常态化开展。县人大常委会副主任李庆学及县级有关部门主要负责人参加巡查。

黄秀航一行先后前往张场镇杨河坎大桥、场镇污水处理站,双桥镇立源化工、华天化工以及场镇污水处理站,仁美镇断面监测点、场镇污水处理站等地,详细巡查安溪河沿线重要河段汛期后清河保洁情况和场镇污水处理站提标改造进展情况。

“河长制工作开展情况如何?是否存在需要协调解决的难题?”每到一处,黄秀航都认真听、仔细看,并详细询问有关负责人河长制工作推进情况及存在的问题,现场协调研究,明确责任举措,共同推进问题解决,确保河长制工作稳步开展。

巡查中,黄秀航强调,全县各级各部门要加强协调配合,扎实开展好汛期后河道整治管控工作,进一步梳理摸排安溪河张场段沿线管网设施,强化技术评估,迅速明确方案,既要确保河道干净通畅,更要保障沿线污水管网设施安全并正常运行;要进一步优化场镇污水处理站提标改造方案,充分利用现有资源,查漏补缺,完善管网配套设施,在规范、安全施工的前提下抢抓工期;要做好企业入水口、出水口水质监测,强化在线监测、技改等环保措施,加大监管力度,找到症结、精准施策、多管齐下,确保达标排放;要积极主动向上汇报断面监测点情况,争取优化断面监测点位置,同时摸清安溪河两岸农户生活污水排放情况,研究确定治理举措,全力确保安溪河水质稳定达标。

上一条:县委书记朱莉率队深入到丹棱县税务局调研县税务征管体制改革工作 下一条:县委书记朱莉率队深入到顺龙乡幸福古村调研推进“历史村镇的未来”国际会议筹备工作

关闭