四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航参加丹棱县委中心组(扩大)第60期“大雅讲坛”学习会

2018-09-29 11:42
  文章来源:眉山日报

9月26日,丹棱县委中心组(扩大)第60期“大雅讲坛”学习会举行。县委副书记、县长黄秀航,县人大常委会主任彭红勤,县政协主席李学权,县领导何文华、伍懿、钟开全、杨益民等参加。

学习会邀请到了成都大学副教授张婷旺作《公务形象塑造与政务礼仪》专题报告。张婷旺从怎样建立第一印象、会议礼仪、应酬礼仪、语言沟通礼仪四个方面为与会人员作了全面深刻的讲解。此次讲解重点突出、内容丰富,具有很强的实际操作性,加深了与会人员对公务形象塑造与政务礼仪的领会和理解,对丹棱今后工作起到了积极的促进作用。

会议要求,塑造良好的公务形象与礼仪规范要目标明确。培养公务人员良好公务形象就是要内强素质、外塑形象,这是全面普及和推广公务礼仪规范,深入开展公务人员礼仪规范实践活动的需要,让每一个公务人员在日常工作和学习中时刻注重礼仪,充分做好每一个细节。

塑造良好的公务形象与礼仪规范要循序渐进。在规范公务人员公共形象与礼仪细节时,应当兼顾公务人员礼仪自身的逻辑体系,与广大公务人员的实际需要,从实际工作中运用最多的接待礼仪、服务礼仪、办公室礼仪入手加以规范和细化。营造和维持处处讲礼仪规范,时时注重礼仪细节的氛围,坚持不懈、逐步推进。

塑造良好的公务形象与礼仪规范要加强学习。加强公民道德教育,加强国情、民情的教育,以机关作风建设为基础,立足机关单位实际,开展必要的礼仪、礼节、礼貌学习活动。引导公务人员增强礼仪意识、服务意识,不断提高自身道德修养。

塑造良好的公务形象与礼仪规范要严格自律。树立良好公共形象,规范公务人员礼仪,绝非搞形式主义,每名公务人员应长期自觉坚持,养成良好的习惯,将这些细节随时随地体现在方方面面的工作、生活和学习当中,时刻注意、严格要求,时常总结经验和不足,勇于开展批评与自我批评,全力为打造中国美丽乡村典范、推动丹棱高质量发展贡献力量。

参加学习会的还有各乡镇、县级各部门相关负责人等。

上一条:县委副书记、县长黄秀航参加丹棱县2018年小微企业金融服务融资对接会 下一条:县委书记朱莉主持丹棱县委中心组专题学习讨论会并讲话

关闭