四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航参加丹棱县离退休老干部情况通报会

2018-09-07 09:07
  文章来源:眉山日报

昨(6)日,丹棱县召开离退休老干部情况通报会。会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,丹棱县委副书记、县长黄秀航向全县离退休老干部传达了县委十四届九次全会精神,通报了今年上半年经济社会发展情况及下半年工作举措。

黄秀航在传达县委十四届九次全会精神时说,县委十四届九次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻省委十一届三次全会、市委四届十一次全会精神,审议通过了《中共丹棱县委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共丹棱县委关于打造中国美丽乡村典范全面推动丹棱高质量发展的决定》,提出要加快形成“融入成都、全域开放”开放合作新态势,推动建成“一核三区、全域振兴”的发展新格局,打造“五美五有、全国典范”的美丽乡村。

会议指出,上半年,在经济下行压力加大等不利因素影响下,全县经济指标实现双过半,高质量发展取得新成绩,乡村振兴迈出新步伐,生态建设取得新进展,经济运行整体平稳。全县GDP总量实现23.9亿元,增速7.6%,民营经济增加值实现12.2亿元,增速7.8%,规上工业增加值增速8.19%,该三项指标增速均位列全市第一。就下半年工作举措,会议要求,全县上下将扭住项目工作不放松,既要抓好国家乡村公园PPP项目、观音崖水库、丹蒲路、丹名路等在建项目,又要抢抓机遇、精心谋划,抓好项目招引和对上争取;要紧盯产业发展不放松,突出抓好农业产业发展、工业发展、全域旅游,精准打造现代农业示范区、品牌农业聚集区、农业观光目的地,实施好“丹棱造,丹棱用”,全力推进全域旅游;要突出乡村振兴不放松,围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五大振兴”,做优做强丹棱优势,先行先试打造中国美丽乡村典范;要加快城乡建设不放松,紧紧围绕“四三二一”城市发展思路,盯紧抓实时间节点和项目进度,倒排工期、挂图作战,确保白塔公园、端淑公园、省级“四好农村路”示范县创建等各项工作有序推进;要咬住生态文明不放松,以列为全国、全省农村环境整治试点县为契机,以环保突出问题整改为重点,以“六个全域”治理工作为抓手,治理好环境,造福于人民,努力打造试点示范。

黄秀航指出,离退休老干部是全县的宝贵财富,县委、县政府将一如既往带着感情,用心用情做好老干部服务工作,全面落实各项政治待遇、各种生活待遇,千方百计为老同志们排忧解难、解决困难。希望离退休老干部继续为丹棱发展传经送宝、建言献策,为全县各项事业发展添砖加瓦、贡献力量。

上一条:县委副书记、县长黄秀航主持丹棱县农村人居环境整治试点推进会 下一条:县委书记朱莉参加丹棱县2018年第三次基层党建流动现场会暨党组织书记论坛并讲话

关闭