县委副书记、县长黄秀航率队深入全县基础设施严重受灾点位实地察看受灾情况-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航率队深入全县基础设施严重受灾点位实地察看受灾情况

2018-08-10 10:27
  文章来源:眉山日报

8月8日,丹棱县委副书记、县长黄秀航率队深入全县基础设施严重受灾点位,实地察看受灾情况,并现场与各乡镇、县级有关部门和专业检测机构研究确定排危除危方案,落实责任、明确时限,确保隐患及时整改、不造成事故。

当天,黄秀航一行先后深入丹棱镇观音桥、丹蒲路麻柳塌方处、双桥镇柏木桥、东风水库右干渠、仁美镇鸭子滩漫水桥、张场镇陈嘴村陈教塘等地,实地察看了丹棱桥梁、道路、水利工程等基础设施严重受灾点位情况。每到一处,黄秀航都仔细询问镇、村(组)干部及专业检测机构工作人员等点位相关情况及处理建议,现场办公迅速明确整治方案,迅速落实,切实保障人民群众生命财产安全。

就具体整治工作,黄秀航强调,对汛期后急需重建的危桥,要迅速完善警示标志标识,设立限高限行设施设备,落实责任心强的群众负责做好24小时监测工作,对鉴定为危桥的要立即实施断道封闭,绕行引导,并在充分收集村(组)干部及周边群众意见的基础上同步迅速开展桥梁设计工作;塌方道路要落实专人做好观测工作,引导车辆观察通行,并在地质专家的科学研判指导下,对能够立即整治的在确保安全的前提下迅速整治到位,不能立即整治的以清障保通为原则,汛期后开展工程治理;水库沟渠要做好汛期疏通、清掏和巡查工作,汛期后开展硬化处置,山坪塘整治要充分调动业主主观能动性,凝聚合力排危除危。

实地调研前,黄秀航还组织召开专题会,详细了解了各乡镇严重受灾、急需整治的点位情况,对资金、人员等作了全面安排部署,要求各乡镇、县级有关部门务必高度重视、增强责任感,密切加强协调配合,齐心协力确保受灾点位应急处置、整治到位。

上一条:县委副书记、县长黄秀航参加县扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议并讲话 下一条:县委副书记、县长黄秀航参加县政府安委会2018年第三次(扩大)会议并讲话

关闭