四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航主持召开县政府党组会议

2018-08-10 10:24
  文章来源:眉山日报

8月7日,丹棱县委副书记、县政府党组书记、县长黄秀航主持召开县政府党组会议,深入传达学习中国共产党眉山市第四届委员会第十一次全体会议及《中共眉山市委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共眉山市委关于建设环成都经济圈开放发展示范市全面推动眉山高质量发展的决定》精神。

黄秀航强调,全县政府系统要迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治责任感,推动市委决策部署落地落实。要把握全会带来的新机遇,深刻领会、全面把握两个决定精神,按照新时代推动治眉兴眉再上新台阶的战略谋划,主动融入全省“一干多支”战略、构建“三区协同、竞相发展”的区域发展新格局、推动高质量发展的重大部署,围绕市委对丹棱提出的打造中国美丽乡村典范的新定位,充分挖掘丹棱“长在农业、优在生态、都市近郊”的比较优势,干在实处、走在前列。要全力做好当前工作,突出抓实乡村振兴,围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五大振兴,做优做强晚熟柑桔这一特色优势产业,挖掘弘扬有容乃大、和美为雅的丹棱大雅文化,认真实施好全国农村人居环境整治试点县、全省千村示范万村治理试点县各项试点工作等,先行先试推进丹棱实践;突出抓好工业发展,强力推动工业强县,大力实施创新驱动,推动企业转型升级、提质增效,加强对工业经济运行的监测分析,按照眉山造、眉山用的要求,实施好丹棱造、丹棱用;突出抓好全域旅游,以国家乡村公园项目为统揽,推进龙鹄山桔橙度假公园项目有序进行、加快幸福古村开发提升、加快老峨山创4A工作、落地精品民宿项目等;突出抓好城乡建设,紧紧围绕“4321”城市发展思路,认真梳理项目完成情况,科学调整项目建设、推进计划,以创建省级“四好农村路”示范县为契机,加快道路建设;突出抓好环保治理,针对薄弱环节,按照时限要求,实行台账式、清单式管理,细化措施、明确责任,坚决完成突出环境问题的整改任务,持续改善丹棱生态环境质量;突出抓好安全生产,全面落实党政同责一岗双责,确保安全稳定形势进一步好转。

会议还传达落实了中共丹棱县委关于印发《省委第一巡视组关于巡视丹棱县的反馈意见、邓涛同志在巡视反馈会议上的讲话》的通知、中共丹棱县委关于印发《省委第一巡视组巡视丹棱县反馈意见整改工作方案》的通知。黄秀航强调,要高度重视省委第一巡视组反馈意见问题的整改,主动认领责任、主动对标整改,迅速对照整改工作方案细化落实举措,确保问题整改到位。

上一条:县委副书记、县长黄秀航参加县政府安委会2018年第三次(扩大)会议并讲话 下一条:县委副书记、县长黄秀航率队深入我县部分乡镇实地察看地质灾害点以及应急避险临时安置点群众生活情况

关闭