四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航率队深入我县部分乡镇实地察看地质灾害点以及应急避险临时安置点群众生活情况

2018-08-03 09:19
  文章来源:眉山日报

连日来,丹棱县多次出现强降雨天气,导致部分乡镇不同程度受灾。带着对受灾群众的深切关怀,8月2日,丹棱县委副书记、县长黄秀航率队深入该县石桥乡麻柳村、张场镇大田坎村,实地察看地质灾害点,重要桥、路节点防汛减灾情况以及应急避险临时安置点群众生活情况。

“最大降雨量多少?”“转移群众多少人?”一走进麻柳村地灾隐患点,黄秀航就向镇村干部询问该村防汛减灾情况。黄秀航要求,镇村干部要加大监测力度,强化值班值守,严格落实雨前排查、雨中巡查、雨后核查的要求,确保监测、巡查、记录到位,做好险情预警和工作。

受强降雨的影响,张场镇大田坎村地质灾害点1户村民房屋发生部分倒塌,2户村民地面出现断层垮塌。在镇村干部的及时转移下,该地质灾害点没有出现人员伤亡。目前,受灾点已设置警戒线,禁止人员进入。来到现场,黄秀航详细询问了大田坎村有关负责人该村受灾情况及应对举措,并认真听取了国土局、水务局等有关部门负责人防汛减灾工作汇报。黄秀航要求,镇村干部要加强受灾群众关心力度,要积极研究政策,切实做好受灾群众后续搬迁安置工作。

随后,黄秀航来到大田坎村临时安置点,与转移群众亲切交谈,一边了解他们的生活情况,一边叮嘱群众要积极配合,注意安全,时刻关注雨情,发现险情及时反映,并鼓励群众要坚定信心,灾害只是暂时的,希望群众与党和政府一起努力,共同渡过难关。

当天,黄秀航还实地察看了大田坎村重要桥、路节点防汛减灾情况。

上一条:县委副书记、县长黄秀航主持召开县政府党组会议 下一条:县委书记朱莉主持省委第一巡视组巡视丹棱县情况反馈会议并表态发言

关闭