四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委书记朱莉冒雨深入我县部分乡镇了解防汛减灾工作开展情况

2018-07-13 11:26
  文章来源:眉山日报

朱莉在张场镇岐山村看望慰问转移安置群众。

7月11日,丹棱县出现明显降雨天气。“防汛减灾工作开展如何?遇险群众是否转移安置到位?临时安置点应急物资是否充足?”当天下午,带着深切关怀,丹棱县委书记朱莉冒雨深入到张场镇、双桥镇、顺龙乡、石桥乡了解防汛减灾工作开展情况,实地察看了应急避险临时安置点群众生活情况,并为他们送上了党和政府的关心和慰问。

“今年汛期以来,丹棱防汛减灾工作繁重,连续降雨导致地质灾害明显增多。”在张场镇老峨山旅游风景区,朱莉与景区负责人细致交流,了解景区的防汛减灾举措和游客的疏散情况,要求景区要高度重视,认清当前防汛减灾的严峻形势,进一步提高安全责任意识,落实安全措施,取消近期相关活动,做好安全提示工作,以实际行动保障游客安全。

“受灾群众转移和临时安置点救灾物资是否到位?转移群众住得好吗、吃得好吗?”朱莉一行先后深入到张场镇岐山村、双桥镇中山村、顺龙乡官厅村、石桥乡黄山村和界牌村地质灾害点应急避险临时安置点,仔细察看安置群众的居住、生活环境,并与他们亲切交谈,关切询问他们生活情况,叮嘱群众要积极配合,保持警觉性,主动避让灾害,务必在确保安全的前提下才能返回原住所。

朱莉要求,县级有关部门、乡镇和村组干部要完善预案,切实保障好安置点应急物资储备,及时补充救灾物资,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有房住、有伤病能及时医治;要及时关注雨情预警信息,加大监测力度,严格落实雨前排查、雨中巡查、雨后核查的要求,确保监测、巡查、记录到位,做好险情预警工作,全力打好防汛减灾攻坚战,保障群众生命财产安全。

上一条:县委书记朱莉参加丹棱县二季度重点项目推进会 下一条:县委副书记、县长黄秀航陪同胥成相一行深入石桥乡了解防汛减灾情况

关闭