四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委书记朱莉冒雨深入我顺龙乡实地察看应急避险临时安置点群众生活情况并送上关心慰问

2018-07-03 09:53
  文章来源:眉山日报

朱莉走进设于监测员家中的虎皮寨村7组邱正先地质灾害点应急避险临时安置点,看望慰问转移安置群众。

昨(2)日,丹棱县出现强降雨天气,最大降雨量在该县顺龙乡。“群众是否转移安置到位?临时安置点应急物资是否齐全?”当日21点30分许,带着对受灾群众的深切关怀,丹棱县委书记朱莉冒雨深入该县顺龙乡虎皮寨村、柏木村,实地察看应急避险临时安置点群众生活情况,并为他们送上了党和政府的关心和慰问。

虎皮寨村7组邱正先地质灾害点应急避险临时安置点共安置了5户农户共18人。在该安置点,朱莉与转移群众亲切交谈,并仔细察看了他们的生活环境。朱莉指出,县级有关部门、乡镇和村组干部要切实保障好安置点应急物资,并提醒群众要保持警觉性,务必在确保安全的前提下才能返回原住所。

“住得还好吗?吃得怎么样?生活还方便吗?”一走进柏木村1组汤湾埂滑坡点应急避险临时安置点,朱莉便关切地询问转移群众生活情况,并叮嘱群众要积极配合提前避让、主动避让、预防避让,时刻关注雨情和地质灾害点情况,发现险情及时反映。

虎皮寨村7组邱正先地质灾害点应急避险临时安置点和柏木村1组汤湾埂滑坡点应急避险临时安置点均设在监测员家中,朱莉还通过翻看记录、询问举措等形式详细了解了地质灾害点监测情况,要求监测员要加大监测力度,严格落实雨前排查、雨中巡查、雨后核查的要求,确保监测、巡查、记录到位,做好险情预警工作。

上一条:县委副书记、县长黄秀航参加专题研究防汛减灾工作会议 下一条:县委副书记、县长黄秀航冒雨率队深入该县各乡镇实地检查指导抗洪救灾工作

关闭