县委副书记、县长黄秀航陪同专家、教授莅丹指导眉山市首个“科技小院”正式挂牌成立-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航陪同专家、教授莅丹指导眉山市首个“科技小院”正式挂牌成立

2018-06-12 09:48
  文章来源:眉山日报

6月9日,由中国农业大学、西南大学、中国农业科学院柑桔研究所、云南云天化股份有限公司联合建立的“丹棱科技小院”在丹棱县杨场镇石马村正式挂牌成立,标志着眉山市首个“科技小院”正式挂牌成立。

中国工程院院士、中国农业大学国家农业绿色发展研究院院长、教授张福锁,来自河北农业大学、石河子大学、西南大学等院校及中国农业科学院柑桔研究所、省农科院的专家、教授莅丹指导;丹棱县委副书记、县长黄秀航,副县长肖琳陪同。

据了解,“科技小院”是集科学研究、人才培养和服务现代农业发展为一体,以“零距离、零时差、零门槛、零费用”四零服务为宗旨的应用型研究生培养平台。“丹棱科技小院”是我市首个“科技小院”,以测土配方施肥技术、绿色高效生产为核心,致力于通过农学专业研究生扎根生产一线,开展技术培训、总结和引进创新的农业技术服务团队等,培养新型农业技术服务人才,推动产品升级,发现并解决问题,助力丹棱乃至川渝地区桔橙产业提质增效、特色突显和可持续发展。下一步,丹棱将全力支持科技小院的发展,希望借此平台,将更多更好的农业科研新成果、新技术在丹棱示范推广,共同推动丹棱桔橙产业高质量发展,促进产业兴旺、乡村振兴。

授牌仪式前一天,张福锁一行还深入丹棱科技小院及其试验基地、丹橙现代果业有限公司进行了实地参观,并就“丹棱科技小院‘四零’服务模式实现高校、科研机构与当地政府、企业、农民的有机融合”“丹棱科技小院与丹棱桔橙产业的深度融合,促进产业兴旺,推动丹棱乡村振兴”等主题作了深入细致的探讨。专家、教授纷纷表示,丹棱桔橙产业发展历史悠久,产业基础良好,具有绿色发展的条件,希望以丹棱科技小院为平台,搭建起高校、科研机构与当地政府、企业、农民学习交流的桥梁,推进丹棱种植技术提升和桔橙产业提质增效,构建丹棱桔橙全产业链模式,助力乡村振兴。

上一条:县委副书记、县长黄秀航率队深入联系村调研脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴工作 下一条:县委书记朱莉率队调研推进龙鹄村乡村振兴工作

关闭