县委书记朱莉率队调研推进龙鹄村乡村振兴工作-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委书记朱莉率队调研推进龙鹄村乡村振兴工作

2018-06-12 09:45
  文章来源:眉山日报

朱莉率队调研推进龙鹄村乡村振兴工作。

乡村振兴工作推进如何?乡村振兴试点村有何进展?6月8日,丹棱县委书记朱莉率队深入乡村振兴试点村——仁美镇小桥村,调研推进乡村振兴工作,进一步了解实施乡村振兴战略情况、落实乡村振兴试点村扶持政策情况、发展构思及产业发展情况等,就存在的问题进行了指导,明确了发展主方向。县委副书记李祝才参加调研。

座谈会上,仁美镇党委、政府和小桥村“村两委”围绕乡村振兴工作计划制定实施情况、存在的问题和困难等进行了汇报,村第一书记和乡村规划师就开展的工作进行了汇报,调研人员结合工作实际就存在的问题提出了解决意见,进一步明确了工作责任和方向。

调研组指出,丹棱县实施乡村振兴战略思路已经清晰,方向已经明确,先后制定出台了乡村振兴试点村扶持政策,小桥村要不折不扣推进政策落地落实,围绕乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建设“有产业、有颜值、有底蕴、有秩序、有保障、有精神”的“六有”新乡村。

调研组要求,要明确工作重点,深入实施“三变改革五大合作”方案,积极发挥五大合作社作用,盘活闲置资源,激活农村发展内生动力;要开展好土地承包权“三权分置”工作,深入挖掘本土文化、农耕文化,结合产业规划,积极打造民宿、农家乐,做大集体经济、增加农民收入;要进一步解放思想,强化学习,将学习所得因地制宜,让经验做法实现本地化;要迈开步子、走出路子,各级各人员要明确职责,列出工作清单,工作项目化,项目具体化,让想法变成行动,不断推进乡村振兴工作取得新进展。

又讯(记者 彭林 文/图)昨(11)日,丹棱县委书记朱莉率队深入乡村振兴试点村——丹棱镇龙鹄村,调研推进该村乡村振兴工作,对工作中存在的问题和困难进行了梳理解决,进一步明确了职责,明确了工作重点。县政协主席李学权,县政协副主席伍艳霞等参加调研。

桔橙小镇项目处于龙鹄山下,依托龙鹄山自然资源和桔橙产业优势,将该地打造成全国知名的集生态文化、种植、旅游观光、休闲度假、娱乐、餐饮、购物等多功能为一体的田园综合体。“项目前期准备工作进展如何?什么时间开始建设?”在龙鹄村桔橙小镇项目现场,朱莉一行察看设计图纸、听取汇报,详细了解了项目进展情况,要求要好中求快,加快项目建设进度,增添举措,推进项目早日建成,让群众早日搬进新房;要加强管理,绝不允许搞小产权房建设,必须按照统一规划进行建设。

座谈会上,丹棱镇党委、政府和龙鹄村“村两委”,就乡村振兴工作开展情况进行了汇报,村第一书记、党建指导员等乡村振兴工作组人员逐一汇报了各自工作,与会领导就该村推进乡村振兴工作进行了指导,进一步明确了职责,明确了工作重点。

朱莉指出,龙鹄村区域交通便利、历史文化悠久、旅游资源丰富、实施项目较多、农村生活垃圾处理“龙鹄模式”全国推广,在实施乡村振兴战略中,有着得天独厚的优势,在这里工作大有可为。乡村振兴工作组人员要积极思考,深入思考,将地方优势和自身职责相结合,找准工作切入点;要强化统筹,增进配合,做好农旅融合、乡村旅游、创意农业等工作,全力建设“有产业、有颜值、有底蕴、有秩序、有保障、有精神”的“六有”新乡村;要认真研究,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,推进村容整洁、乡风文明;要不断学习,解放思想,明确职责、明确思路、明确重点、明确时间,全力确保工作月月有推进、年年有进步。

上一条:县委副书记、县长黄秀航陪同专家、教授莅丹指导眉山市首个“科技小院”正式挂牌成立 下一条:县委副书记、县长黄秀航率队调研四川省丹橙现代果业有限公司发展情况

关闭