县委副书记、县长黄秀航率队调研四川省丹橙现代果业有限公司发展情况-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航率队调研四川省丹橙现代果业有限公司发展情况

2018-06-12 09:43
  文章来源:眉山日报

6月8日,丹棱县委副书记、县长黄秀航率队调研四川省丹橙现代果业有限公司发展情况,通过实地察看、召开座谈会等形式,进一步明情况、找问题、添助力,齐心协力促发展。副县长肖琳参加调研。

黄秀航一行先后走进杨场镇黄庙村1组唯实家庭农场、杨场镇杨坝村9组、公司柑桔博览园等地,实地调研了四川省丹橙现代果业有限公司承担的2017年水利发展高效节水灌溉项目建设情况和公司标准化基地、恒温大棚等建设情况。黄秀航强调,节水灌溉项目实施农场要与公司密切配合,管好、用好灌溉系统,切实发挥示范引领作用;相关部门要加快推进配套基础设施建设,打造标准化、机械化示范基地,切实完善桔橙产业链条;博览园要以展示丹棱桔橙优良品种为主题,打造高标准与高科技有机融合的样板。

在随后召开的座谈会上,四川省丹橙现代果业有限公司负责人就公司发展情况、存在困难及下一步工作打算作了汇报。针对存在的问题,黄秀航现场协同县级有关部门共同研究解决,凝心聚力助发展。

黄秀航强调,公司上下要始终坚定初衷,紧盯龙头引领、服务果农、产业经营三大功能,坚持既定目标不动摇,层层细化目标任务、层层传达压力;要牢固树立标杆意识,继续在生产技术标准完善、标准化基地打造、销售团队建设等方面下足功夫;要不断完善工作制度,落实责任、优胜劣汰、奖惩分明,不断提升团队工作能力。县级各有关部门都是公司发展的参与者,要结合自身工作实际加强指导,建立长短期对接服务机制,创新形式、多措并举,在项目、财务、技术等方面为公司服好务,团结一致共促发展。

据了解,四川省丹橙现代果业有限公司成立于2017年3月,是丹棱县人民政府出资成立的一家集果品销售、收储、冷链物流、果用物资配售、品牌推广、果树良种繁育、标准化种植、乡村旅游开发于一体的全资国有企业,是丹棱县水果龙头企业、全县广大果农和民营果业公司的带头人,在该县水果产业的集约化、科学化、可持续发展中发挥着重要作用。

上一条:县委书记朱莉率队调研推进龙鹄村乡村振兴工作 下一条:县委副书记、县长黄秀航参加丹棱县委中心组(扩大)第59期“大雅讲坛”学习会

关闭