县委书记朱莉率队深入联系村调研推进脱贫攻坚巩固提升工作-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委书记朱莉率队深入联系村调研推进脱贫攻坚巩固提升工作

2018-06-08 11:45
  文章来源:眉山日报

6月5日,丹棱县委书记朱莉率队深入联系村——张场镇岐山村,调研推进脱贫攻坚巩固提升工作。县委办、县畜牧局、县扶贫移民局主要负责人参加调研。

“身体还好吗?种植了多少猕猴桃?去年收益如何?”朱莉一行翻山越岭,来到岐山村4组联系户陈明友家中,关切地了解其生活、产业发展等情况。得知陈明友在2016年已经脱贫,2017年以猕猴桃为主的产业经营收入达到8万元,今年有望突破10万元,儿子、儿媳也回家帮忙发展产业,朱莉感到特别欣慰,鼓励他们继续树立生活的信心,加强学习,提升种植管理技术,增收致富。

随后,朱莉一行还深入岐山村猕猴桃集体经济产业园,察看现场,听取介绍。据了解,截至目前,岐山村猕猴桃种植面积达500余亩,预计今年种植户收入200余万元。其中有15户脱贫户,仅猕猴桃产业就可帮助其人均年增收3000元以上。朱莉表示,脱贫攻坚巩固提升工作取得了一定成效,但不能止步于此,要持续巩固帮助群众增收奔康;要落实帮扶举措,做好市场分析,积极拓宽销售渠道,推行绿色种植,让农民产业发展起来了还能卖上好价钱。

座谈会上,张场镇党委、政府和岐山村“村两委”围绕脱贫攻坚巩固提升年度工作计划制定实施情况、存在的问题和困难等进行了汇报,调研人员结合工作实际就存在问题提出了解决意见。朱莉指出,在脱贫攻坚巩固提升工作中,各级部门、单位高度重视,积极行动,工作卓有成效。大家要以实施乡村振兴战略为统揽,继续巩固提升脱贫成效,进一步开展好“回头看”“回头帮”,完善资料整理,细化工作举措;要立行立改,对发现的问题认真梳理、分类,明确时限和责任人,推进整改落实;要强化指导,积极思考,创建专业合作社,促进产业发展,壮大集体经济;要想办法、添措施,解决好易地扶贫搬迁工作中的难题,推进脱贫攻坚巩固提升工作不断取得新成效。

据悉,张场镇岐山村是原全市四个省级贫困村之一,通过完善基础设施、加大产业发展、干部入村帮扶、创新扶贫帮扶模式等措施,在2016年底,全村已顺利实现贫困户脱贫、贫困村“摘帽”。目前,全村建档立卡贫困户60户164人,无一人返贫。

上一条:县委书记朱莉陪同省教育厅副厅长戴作安一行调研检查我县高考准备工作情况及四川药科职业学院招生工作筹备情况 下一条:县委副书记、县长黄秀航率队调研检查丹棱2018年高考中考筹备工作情况

关闭