县委副书记、县长黄秀航率队调研检查丹棱2018年高考中考筹备工作情况-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航率队调研检查丹棱2018年高考中考筹备工作情况

2018-06-05 08:42
  文章来源:眉山日报

昨(4)日上午,丹棱县委副书记、县长黄秀航率队前往丹棱县国家教育考试考务指挥中心、试卷保密室和丹棱中学考点,调研检查丹棱2018年高考中考筹备工作情况。副县长毛咏梅及县级有关部门负责人参加检查。

在丹棱县国家教育考试考务指挥中心和试卷保密室,黄秀航仔细察看了设备运行、管理情况,详细了解了值班巡逻人员工作安排,并认真听取了丹棱今年高考中考筹备工作情况汇报。黄秀航指出,要进一步梳理细化职责、通力协作,进一步加强值班值守,强化安全保密和督查检查力度,营造舒适、安全、有序的考试环境,确保高考、中考顺利进行。

在丹棱中学考点,黄秀航一行先后走进考务中心、语音播放室、学生食堂、学生公寓等实地察看,详细了解了考点周边环境、交通保障、后勤保障、应急预案等情况和相关设备运行情况,并就如何进一步抓好高考中考筹备工作提出了具体要求。

黄秀航强调,县级有关部门要进一步加强协调配合,各司其职、齐心协力,抓好考前、考中、考后服务工作,确保高考中考万无一失。要加强考务培训,提前做好设施设备调试工作,强化安全检查,完善应急保障预案,迅速公布考务服务热线,确保考试安全、有序、平稳、顺利进行;要加强考点周边娱乐场所、建筑工地、广场等噪音管控,保障交通秩序,落实医疗救助、食品检测等安全责任,确保考生交通安全、饮食安全、人身安全。

当天,黄秀航一行还实地调研了丹棱中学(初中部)新建综合楼项目推进情况。

上一条:县委书记朱莉率队深入联系村调研推进脱贫攻坚巩固提升工作 下一条:县委副书记、县长黄秀航主持召开丹棱县十七届人民政府第37次常务会议

关闭