四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航主持召开丹棱县十七届人民政府第37次常务会议

2018-06-05 08:40
  文章来源:眉山日报

6月1日,县委副书记、县长黄秀航主持召开丹棱县十七届人民政府第37次常务会议。

会前学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议强调,安全生产责任重于泰山。全县各级各部门要进一步增强安全生产责任意识,层层传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,对照规定明确责任、落实要求;要坚持发展和安全并重,严格抓好各分管领域安全生产工作,做到同时安排部署、同时组织实施、同时监督检查,进一步建立完善安全生产巡查工作制度、责任考核制度,实行安全生产责任考核情况公开制度,严格追责问责,推进地方党政领导干部安全生产责任落实。

会议听取了《关于传达国务院安委会贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>电视电话会议精神的报告》。会议强调,要在省、市实施细则出台后,迅速完善丹棱政府部门“三定”规定中的安全生产职责,并结合丹棱实际,出台适应丹棱特点的实施细则;要进一步推进安全生产应急队伍建设,明确细化预案,完善物资、人员、经费等保障,确保全县安全生产形势稳定。

会议听取了《关于贯彻落实全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神的报告》。会议强调,全县各乡镇、各部门要进一步查漏补缺,完善应急抢险救援物资保障,加强应急演练,保障信息渠道畅通,确保各项保障举措落实到位;要进一步加强值班值守和动态巡查,严格执行汛期值守制度,充分发挥基层干部和监测员作用,确保安全度汛。

会议还审议了《关于开展丹棱县河湖管理范围划定工作的请示》等议题事项。

县委常委、常务副县长王枫,副县长曾贤清、邱鹏、毛咏梅、肖琳参加会议;县政协副主席彭和均,各乡镇、县级有关单位和部门主要负责人列席会议。

上一条:县委副书记、县长黄秀航率队调研检查丹棱2018年高考中考筹备工作情况 下一条:县委副书记、县长黄秀航出席丹棱县“六一”儿童节庆祝活动并致以问候

关闭