四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航主持丹棱农商银行开业暨乡村振兴农村金融服务签约仪式

2018-05-11 09:25
  文章来源:眉山日报

初夏时节,瓜果飘香。5月9日,四川丹棱农村商业银行股份有限公司(以下简称“丹棱农商银行”)开业暨乡村振兴农村金融服务签约仪式举行。丹棱县委书记朱莉出席并讲话;县委副书记、县长黄秀航主持;县人大常委会主任彭红勤、县政协主席李学权,以及市政府办公室、市政府金融办公室、人民银行眉山中心支行等部门单位相关负责人出席。

“丹棱农商银行正式开业,这是丹棱金融发展史上的一件大事,也是丹棱经济社会发展的一项重要成果。”朱莉代表县委、县政府,对丹棱农商银行的挂牌开业表示热烈祝贺!向一直以来关心支持丹棱经济社会发展和金融改革发展的各位领导、社会各界朋友表示衷心感谢。

朱莉指出,农村信用社是助推丹棱经济社会和金融改革发展的重要力量。近年来,丹棱县农村信用社持续推进业务创新,不断丰富金融产品,积极优化金融服务,截至今年4月末,实现存款33.63亿元、贷款18.46亿元,两项指标均居全县银行业首位,实现了自身发展与服务县域经济的“双赢”。此次丹棱农商银行的成功组建,标志着丹棱金融改革迈出了新的发展步伐,为丹棱突破资金瓶颈、破解融资难题、改善金融环境、助推经济社会持续健康发展提供了强有力的支撑和保障,也意味着丹棱拥有了真正意义上的“丹棱人民自己的银行”。丹棱农商银行要以正式开业为起点,发挥点多面广、机制灵活的比较优势,突出便民、利民、惠民特色,在服务中发展、在发展中壮大,努力把丹棱农商银行建设成为资本充足、管理科学、运行规范、内控严格、竞争力强的现代银行。

“在省市金融机构、农商银行的正确领导和监管下,在县农商行全体职工的共同努力下,在社会各界的大力支持下,丹棱农商银行会越办越好。”朱莉表示,丹棱县委、县政府将继续支持丹棱农商银行的发展,不断改善金融环境,建立健全信用体系,着力营造更加和谐的政、银、企、农四方良性合作氛围,使丹棱农商银行真正成为支持和保障全县经济社会发展的中坚力量,为建设“政和、业兴、文昌、景美、民乐”的中国大雅家园作出更大的贡献。

活动上,播放了《丹棱农商银行宣传片》,宣读了中国银监会四川监管局《关于四川丹棱农村商业银行股份有限公司开业批复》,举行了丹棱农商银行授牌、授印仪式和现场授信签约仪式等。

参加活动的还有丹棱县委常委、常务副县长王枫等县领导,兄弟区县农商银行、信用联社负责同志,丹棱县各乡镇、县级部门主要负责人以及12个乡村振兴试点村党支部书记、村主任,丹棱农商银行股东及客户代表和全体董事、监事,新闻媒体记者。

上一条:县委书记朱莉出席丹棱农商银行开业暨乡村振兴农村金融服务签约仪式并讲话 下一条:县委书记朱莉在我县读书班上作主题报告并在结业仪式上作总结讲话

关闭