四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委书记朱莉出席我县“五四”青年节暨“青年干部话成长”主题座谈会并讲话

2018-05-08 09:00
  文章来源:眉山日报

座谈会现场。

5月4日,丹棱县召开庆祝“五四”青年节暨“青年干部话成长”主题座谈会。丹棱县委书记朱莉出席并讲话。丹棱县委常委、组织部部长钟开全,县委常委、统战部部长杨华,县级相关部门负责人和50名青年干部参加座谈会。

“青年兴则丹棱兴,青年有希望则丹棱有希望。”会上,朱莉代表县委向在座的各位青年代表,并通过他们向全县青年朋友致以青春的问候和祝福。

朱莉指出,“80、90后”干部是青年干部的重要组成部分,成长在朝气蓬勃的市场经济时代,活跃在信息爆炸的互联网时代,享受着改革开放带来的巨大红利,受到了良好的教育,生活条件较好、知识水平较高、接触的新事物多、眼界开阔、思维活跃,如今大都成为家庭稳定的顶梁柱,正在成为国家复兴的接棒人。丹棱已进入高速发展的新时代,乡村振兴已全面起步,国家乡村公园项目已全面开工,“四三二一一”棚户区改造等重大项目已落地落实,对青年干部而言,丹棱有舞台、有机遇、有挑战,希望大家与新时代同进步,与丹棱共发展,在丹棱发展中成就自己的人生价值,把忠诚、担当的青春本色书写在丹棱大地上。

朱莉要求,作为新时代的青年人,不要虚度光阴,要坚持学习,对自己较真一点,趁年轻,多学习、多干点,不仅要多向书本学习,更要多向实践学习,通过学习提高自己解决和处理具体问题的本领;不要享受生活,要不断奋斗,奋斗是为了遇见更好的自己,只有把享受放在奋斗之后,才能够为自己争取并掌握更多的自主权、话语权、选择权;不要放任自流,要守正不阿,要耐得住寂寞、守得住清贫、抵挡得了诱惑,为净化政治生态贡献自己的力量。

“在丹棱工作有干部基数小,容易脱颖而出;锻炼机会多,容易展现才华;培训机会好,容易充电提能等方面的优势。”朱莉表示,各位青年朋友既是追梦者,也是圆梦人,大家生逢其时,也重任在肩,希望大家在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,与新时代同进步,与丹棱同发展,为丹棱的高质量发展贡献青春力量。

座谈会上,10位青年干部代表结合工作实际,围绕“我是如何成长的及下一步打算”作了交流发言,展示了丹棱青年干部的风采与朝气。

上一条:县委副书记、县长黄秀航参加丹棱县全县科级以上领导干部读书班学习 下一条:县委书记朱莉主持省委第一巡视组巡视丹棱县工作动员会并作表态发言

关闭