四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委书记朱莉主持省委第一巡视组巡视丹棱县工作动员会并作表态发言

2018-05-04 10:51
  文章来源:眉山日报

动员会现场

按照省委关于巡视工作的统一部署,5月2日,省委第一巡视组巡视丹棱县工作动员会召开。会前,省委第一巡视组组长秦刚主持召开与丹棱县委书记朱莉和县委副书记、县长黄秀航的见面沟通会。动员会上,省委巡视工作领导小组成员、省委组织部副部长邓涛就配合做好巡视工作提出要求,秦刚就即将开展的巡视工作作了讲话;朱莉主持会议并作表态发言。

省委第一巡视组副组长裴勇及省委第一巡视组全体成员,省委巡视办有关同志,市委常委、市纪委书记、市监委主任汪宏,丹棱县委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县法院、县检察院党组主要负责同志出席会议;市委巡察办有关同志,丹棱县其他在职的副县级以上领导干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任、县委巡察组组长,各乡镇党委书记,县级各部门主要负责同志,退休老同志代表列席会议。

秦刚指出,省委高度重视巡视工作,主动对标中央,以上率下认真履行主体责任,加强组织领导,统筹安排部署,推动巡视工作深入开展。巡视组要坚决落实政治巡视要求,准确把握巡视工作任务方式,紧扣丹棱县的特点,查找政治偏差,推动解决问题。丹棱县要强化责任担当,严明工作纪律,积极支持配合巡视;要正确对待巡视监督,以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿于巡视全过程。

邓涛指出,要充分认识开展对县(市、区)巡视的重要意义,认真搞好政治体检,进一步巩固发展良好政治生态;要以问题为导向,认真查找问题,推动问题解决,深入推进政治巡视;要从讲政治的高度,共同推进巡视取得实效,为推动治蜀兴川再上新台阶、建设美丽繁荣和谐四川提供政治保障。

朱莉表示,丹棱县将认真学习、深刻领会,坚决贯彻省委巡视工作的部署要求;将提高政治站位,主动接受监督;将严守政治纪律,坚决配合支持;将正视巡视问题,坚决整改落实。

据悉,省委巡视组自5月2日起将在丹棱县开展巡视工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话:18200300139,电子邮箱:scswxszlz@sina.com,并在丹棱县党务政务服务中心大门处(丹棱镇文庙广场2区2号楼)设置了征求意见箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映丹棱县县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由丹棱县和有关部门认真处理。

上一条:县委书记朱莉出席我县“五四”青年节暨“青年干部话成长”主题座谈会并讲话 下一条:县委副书记、县长黄秀航参加省委第一巡视组巡视丹棱县工作动员会

关闭