四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委书记朱莉率领丹棱县党政代表团奔赴蒲江县学习交流

2018-04-13 09:31
  文章来源:眉山日报

4月10日,丹棱县委书记朱莉,县委副书记、县长黄秀航率领丹棱县党政代表团,奔赴蒲江县参观学习乡村振兴相关工作和深入对接S401线丹蒲快速路丹棱段建设,进一步加强沟通交流,学习先进做法和经验,推动丹棱经济社会良好发展。蒲江县委书记刘刚,县委副书记、县长王凯等陪同。

S401线丹蒲快速路丹棱段建设工程全长约15公里,按一级公路标准执行,设计速度80km/h,路基宽度24.5米,双向4车道。道路沿线建设绿道、橙道系统,打造既可车行,又可骑游、徒步“快进慢出”的旅游通道,实现丹棱与成新蒲快速通道的快速对接,实现城市、景区、乡村串联互动。丹棱县党政代表团就S401线丹蒲快速路丹棱段建设工程与蒲江县进行了深入对接,就道路建设中存在的问题和困难进行了良好沟通,并达成一致意见,全力推进道路早日建成投用。

丹棱党政代表团还深入蒲江县甘溪镇明月村,参观了明月国际陶艺村项目的游客中心、远远的阳光房、谌塝塝微村落、呆住堂等旅游内容,学习了解了蒲江县乡村振兴工作方法和举措,就相关内容进行了仔细探讨,交流了发展意见。代表团人员纷纷表示开阔了眼界、拓宽了思路、学到了经验,其中明月村推进农旅融合发展的创新理念和乡村振兴工作的想法、做法及路径值得学习,将认真总结学习经验,结合丹棱工作实际学以致用,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”做文章,努力打造“有产业、有颜值、有底蕴、有秩序、有保障、有精神”的“六有”新乡村,为建设新时代中国大雅家园贡献力量。

参加活动的还有李祝才、王枫、何文华、熊明、钟开全等县领导,7个乡镇主要负责人,县委办、县政府办、县委农工委、县财政局、县国土资源局、县住建局、县交通局等相关部门负责人。

上一条:县委副书记、县长黄秀航出席丹棱县乡村振兴领导小组工作会 下一条:县委副书记、县长黄秀航率领丹棱县党政代表团奔赴蒲江县学习交流

关闭