四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委书记朱莉率队深入联系村调研脱贫攻坚巩固提升工作

2018-04-10 09:03
  文章来源:眉山日报

朱莉一行在岐山村脆红李示范园调研。

昨(9)日,丹棱县委书记朱莉率队深入联系村——张场镇岐山村,调研脱贫攻坚巩固提升工作。县委办、县发改局、县交通局等部门相关负责人参加调研。

岐山村是原全市四个省级贫困村之一,通过完善基础设施、加大产业发展、干部入村帮扶、创新扶贫帮扶模式等措施,在2016年底,全村已顺利实现贫困户脱贫、贫困村“摘帽”。目前,全村建档立卡贫困户60户164人,无一人返贫。

朱莉一行先后深入岐山村脆红李示范园、王场小学外桥梁项目、岐山村易地扶贫搬迁集中安置点,察看现场,认真听取现场人员的介绍,并就相关工作进行了指导。在随后召开的座谈会上,张场镇党委、政府和岐山村“村两委”围绕脱贫攻坚巩固提升年度工作计划制定实施情况、存在的问题以及易地扶贫搬迁入住拆旧复垦情况进行了汇报,调研人员结合工作实际就存在的困难和问题给予了协调解决。

“这几年岐山村发生了翻天覆地的变化,巨大变化有目共睹。”朱莉对岐山村脱贫攻坚工作和脱贫攻坚巩固提升工作给予了肯定。她指出,岐山村的发展变化来之不易,凝聚了很多人的辛勤和心血,大家要珍惜荣誉、保持荣誉,端正心态,积极进取,继续巩固提升脱贫成效;要以实施乡村振兴战略为统揽,全面抓好村上各项工作,加强基层党组织建设,结合实际紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”下功夫,努力打造“有产业、有颜值、有底蕴、有秩序、有保障、有精神”的“六有”新乡村;要想办法、添举措,集中精力、下定决心,认真调查、仔细梳理,细化工作,解决好易地扶贫搬迁工作中的难题,推进脱贫攻坚巩固提升工作不断取得新成效。

上一条:县委副书记、县长黄秀航率领丹棱县党政代表团奔赴蒲江县学习交流 下一条:县委书记朱莉出席丹棱县委中心组(扩大)第58期“大雅讲坛”学习会

关闭