四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航主持召开县十七届人民政府第33次常务会议

2018-04-10 09:00
  文章来源:眉山日报

4月3日,丹棱县委副书记、县长黄秀航主持召开县十七届人民政府第33次常务会议。

会议传达学习了全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神。会议强调,全县上下要迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神的热潮,多形式、多层次、多载体,使全国“两会”精神深入群众、家喻户晓;要深入贯彻尹力省长莅丹调研重要指示精神,抓好乡村振兴工作;要切实抓好环境治理,围绕环保突出问题整改、国家卫生县城创建、绿色双创等工作重点,持之以恒促推进,坚决杜绝问题反弹回潮;要始终坚持发展是第一要务,突出抓好项目工作;要紧盯目标任务,全力以赴确保实现“开门红”。

会议审议了《关于提请审议农产品质量安全工作开展建议的请示》。会议强调,农业是丹棱的支柱产业、特色产业、富民产业,全县各级各部门务必高度重视农产品质量安全工作,进一步加强对营销大户、种植大户、经纪人等的监管和引导,不断增强全民农产品质量安全意识;要依据丹棱实际,进一步摸清情况,统筹推进人员、经费等要素保障,确保在成功创建省级农产品质量安全监管示范县的基础上,迅速启动国家农产品质量安全示范县创建工作。

会议审议了《关于开展丹棱县湿地保护“十三五”实施规划编制工作的请示》。会议强调,要严格按照省、市相关要求,结合丹棱实际,坚持节约原则,按程序迅速推进规划编制工作。

会议审议了《关于启动丹棱县梅湾水库水源地一级保护区生态修复绿化工程(二期)的请示》。会议强调,要进一步优化细化方案,有序推进生态林带建设及果林有机肥替代化肥和绿色防控工作,确保生态林带树种搭配合理,切实发挥涵养水源等生态效益,保护好梅湾水库水源地。

会议还审议了其他议题事项。

县委常委、常务副县长王枫,县委常委、副县长熊明,副县长邱鹏参加会议;县政协副主席彭和均,县机械产业园区管委会副主任殷泓,各乡镇、县级有关单位和部门主要负责人列席会议。

上一条:县委书记朱莉出席丹棱县委中心组(扩大)第58期“大雅讲坛”学习会 下一条:县委书记朱莉主持丹棱县委理论学习中心组专题学习会并讲话

关闭