四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委书记朱莉陪同清华大学专家团队调研我县“乡村振兴战略”

2017-11-14 09:08
  文章来源:眉山日报

座谈会现场。

正值全国上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,11月8日至11日,清华大学社会科学系教授、民生经济研究院院长李强带队莅临丹棱县,开展“乡村振兴战略”调研,为丹棱“实施乡村振兴战略”把脉、支招、解惑。丹棱县委书记朱莉,县人大常委会主任彭红勤,县政协主席李学权,县委副书记李祝才,副县长毛咏梅、肖琳,相关乡镇、部门负责人陪同调研或参加座谈会。

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。调研组先后深入到丹棱镇龙鹄村、双桥镇梅湾村和团林村、张场镇万年村、杨场镇狮子村、仁美镇中心村和光明村、顺龙乡幸福村及县电商孵化园等地,详细了解了丹棱农村垃圾处理、桔橙园区建设、桔橙产业发展、农村电商发展、乡村旅游发展、脱贫攻坚工作、新村建设和村民集中活动日开展情况。调研组一路走一路看,一边听一边赞叹不已,对丹棱良好的自然环境、成熟的桔橙产业和美丽、整洁的乡村风貌给予了高度评价,并不时拿出相机拍照记录。

座谈会上,调研组观看了丹棱宣传片。朱莉代表县委、县政府对调研组的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,并围绕丹棱的人文历史、自然资源、城乡建设、经济发展、交通区位等基本情况和乡村振兴的优势对丹棱作了全面介绍。参会人员结合实际工作,畅谈了对“实施乡村振兴战略”的理解,并就相关问题进行了交流。调研组对相关问题进行了收集或解答,并从产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕五个方面进行了指导。

近年来,丹棱县充分发挥“长在农业、优在生态、特在文化、都市近郊”县域优势,以绿色发展理念引领农业供给侧结构性改革,通过做大产业规模、实施“六个全域”治理、创建“四好新村”、优化乡村治理、深化农村改革,全域基本实现了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,多项工作走在了全国、全省的前列,受到中央、省级主流媒体的高度关注。下一步,丹棱将突出转型提质,励精图治补齐工业短板,突出增效增收,矢志不渝创响农业品牌,突出旅游带动,全面融合激活三产人气,突出城镇交通,统筹加快城乡一体发展,突出生态优先,厚植优势实现绿色发展,突出以人为本,全民共享改革发展成果,以良好的信心和有力的行动,推动乡村振兴开花结果。

上一条:县委副书记、县长黄秀航陪同副市长冉登祥一行调研丹棱自来水厂运行情况 下一条:县委书记朱莉出席中共丹棱县委理论学习中心组(扩大)党的十九大精神专题学习会

关闭