四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航陪同市委常委、统战部部长王光彩一行督导我县2017年第三轮脱贫攻坚全覆盖工作

2017-09-25 14:00
  文章来源:眉山日报

9月20日,市委常委、统战部部长王光彩率队莅临丹棱县,深入联系村张场镇廖店村开展2017年第三轮脱贫攻坚全覆盖督导工作。丹棱县委副书记、县长黄秀航,副县长肖琳陪同督导。

王光彩一行先后走进该村电商中心、易地扶贫搬迁集中安置点等实地察看,通过听介绍、问情况、与群众交谈等方式,详细了解了廖店村2014—2016年已脱贫户“回头看、回头帮”及巩固提升情况、扶贫资金使用管理情况、脱贫攻坚“六有”大数据平台运行使用情况、帮扶机制执行落实情况等。

据了解,2016年底,廖店村实现村“摘帽”户“脱贫”,村集体经济收入达到4.1万元,农民人均纯收入达7950元。今年,该村按照脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱项目的要求,多措并举,继续推动产业发展、基础设施建设、村集体经济收入提升,巩固提升脱贫攻坚成效。

王光彩指出,要进一步丰富村农产品品种,完善产业链,利用电商平台,助推产业发展壮大;要进一步打造示范基地,创新形式,打造样板,推动村集体经济增长;要进一步完善技术培训等服务,全力以赴助推群众奔康致富。

上一条:县委副书记、县长黄秀航陪同市委常委、组织部部长黄传龙一行督导我县2017年第三轮脱贫攻坚全覆盖工作 下一条:县委副书记、县长黄秀航主持召开丹棱县经济运行分析工作会

关闭