四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>领导活动>>正文
领导活动

县委副书记、县长黄秀航主持召开丹棱县经济运行分析工作会

2017-09-25 13:58
  文章来源:眉山日报

9月19日,丹棱县经济运行分析工作会召开。会议全面分析总结当前经济工作,安排部署第四季度工作,进一步找差距、添措施、鼓干劲,凝心聚力、加速冲刺,全力以赴完成今年各项目标任务。县委副书记、县长黄秀航主持会议并讲话,县委常委、常务副县长王枫,县委常委、副县长熊明,县人大常委会副主任刘萍,副县长曾贤清、邱鹏、毛咏梅、肖琳,县政协副主席伍艳霞参加会议。

黄秀航充分肯定了全县1—8月的经济工作。他指出,全县1—8月各项经济指标情况与全市相对一致,总体完成较好。其中,社消零总额实现15亿元,增长12.2%;第一产业增加值3.8亿元,增长3.6%;第三产业增加值7.2亿元,增长8.6%;城镇居民可支配收入14450元,增长8.7%;农村居民可支配收入7405元,增长9.7%。

“看到成绩的同时也要清醒地认识到存在的问题。”就下一阶段经济工作,黄秀航强调,要认清形势抓发展,各级、各部门要正确认清当前经济形势,坚定发展信心,明确责任举措,补不足、保亮点,全力以赴完成各项目标任务,推进全县经济社会健康有序发展;要突出项目抓发展,发展是硬道理,项目是硬支撑,必须做到县级领导亲自抓、责任单位具体抓、项目申报提早抓、争资引项长期抓、鲜明考核激励抓;要落实责任抓发展,各分管县领导、各级各部门要按照行业标准和工作要求,落实好具体工作职责,坚定信心,加快发展;要维护稳定抓发展,各级各部门务必抓包案化解、信访排查、应急处突,做好当前的安全生产和环保督察回头看工作;要齐心协力,苦干100天、奋战100天,坚决完成全年各项目标任务,坚决为党的十九大的胜利召开营造良好的环境。

会议总结了全县第一产业、第二产业、第三产业及项目工作,并就下一步工作作了具体安排部署。

上一条:县委副书记、县长黄秀航陪同市委常委、统战部部长王光彩一行督导我县2017年第三轮脱贫攻坚全覆盖工作 下一条:县委副书记、县长黄秀航陪同市人大常委会主任刘十庆一行调研我县破解“执行难”工作情况

关闭