四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政民互动>>结果反馈>>正文
结果反馈

中共丹棱县委组织部关于征求《丹棱县优才工程重点项目实施计划》意见的回复情况

2018-06-25 15:22
  文章来源:

县人民政府:

为认真贯彻落实《中共丹棱县委关于进一步加强和改进人才工作助推中国大雅家园建设再上新台阶的意见》(丹委发〔20186号)、《中共丹棱县委办公室丹棱县人民政府办公室关于印发〈“丹棱县优才工程”实施方案〉的通知》(丹委办〔201824号)各项决策部署,经我部认真研究,拟定了《丹棱县优才工程重点项目实施计划(征求意见稿)》,向全县各乡镇、部门(单位)广泛征求了意见。共收到10条建议意见(见附件),其他单位均回复无意见。

附件:征求意见回复情况

中共丹棱县委组织部                                                    201861

附件

征求意见回复情况

单位

征求意见回复情况

采纳

情况

县机械产业园区管委会

建议中级专业技术职称按300/月、技师(国家职业资格二级)按200/月发放生活补贴。

未采纳

县委宣传部

《丹棱县优才工程重点项目实施计划》第20点,“弘扬主旋律、传递正能量,在县内外有一定影响的文艺人才”,修改为“弘扬主旋律、传递正能量,在省内外有一定影响的文艺人才”。

已采纳

县委农工委

文件中“每年全县培育基层农业技术骨干人才40人,培育新型职业农民50人”,建议修改为:“每年全县培育基层农业技术骨干人才40人;2018年、2019年每年培育新型职业农民50人,两年共培养100名。”

未采纳

县教体局

教体系统在实施“大雅名师”选拔打造中设置了较高的条件和要求,能够被我局评选为“大雅名师”的教师在县内具有较好的示范性、代表性和先进性,预计两年可遴选培养成功“大雅名师”6-8人,系优中选优。建议县上每两年表扬“大雅名师”人数确定为2人。

已采纳

县三产办

批零住餐企业行业主管部门是商务局,商务局已合并到工商质监局,建议“指定酒店食宿优惠”由工商质监局负责,三产办配合。

已采纳

单位

征求意见回复情况

采纳

情况

县旅游发展中心

“实施筑巢引凤行动”中的13小点中“由卫计局、县旅发中心分别对“绿色通道”、指定酒店食宿优惠、景点减免门票等提出实施办法”。按照部门的职能职责,我单位仅对星级宾馆拥有指导管理权限,而丹棱县没有星级宾馆,所以建议酒店食宿优惠的实施办法由县三产办来指定。

已采纳

团县委

1. 因“贷动青春”眉山青年创业小额担保贷款项目已于20166月取消;目前团委系统的青年创业贷款仅有四川青年创业促进计划(SYE)扶持项目,该项目为无息无抵押贷款,但是需有团省委考核创业项目情况发放创业贷款,一般个人贷款为10万元以内,2018年全市项目资金也只有150万元。因此,建议取消第16页主要指标任务分解表中创业人才扶持项目中“发放青年创业贷款(万元)”任务数。

2. 创业人才扶持工作牵头单位增加县人社局。

部分

采纳

县住建局(县房管局)

“完善高层次人才居住保障”中,涉及人才住房保障问题。我县人才公寓住房性质为公共租赁住房,其服从公共租赁住房管理,准入条件受公租房准入条件限制,因此,人才公寓只能保障符合公租房入住条件的人群。建议修改为“对于符合人才公寓入住条件的顶尖人才、杰出人才……租住人才公寓住房;对于不符合人才公寓入住条件的人才,由用人单位提供住房,县财政给予补贴。”

已采纳

上一条:丹棱县2018年食品安全重点工作安排征求意见汇总表 下一条:丹棱县住房和城乡规划测绘建设局关于征求《丹棱县“农村土坯房改造五年行动”实施方案(送审稿)》意见的回复情况

关闭