四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>省政府常务会议>>正文
省政府常务会议

四川省人民政府第9次常务会议

2018-07-26 17:08
  文章来源:省政府网站

7月25日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第9次常务会议,传达学习贯彻党中央国务院近期重要文件重要会议精神,研究部署农产品加工园区发展、财政金融互动政策实施等工作。

会议原则通过《关于大力推动农产品加工园区发展的意见》,明确到2020年全省加强农产品加工园区建设,规模以上农产品加工业总产值达到1.5万亿元的发展目标。根据《意见》,我省将坚持一二三产业融合互动,推动“园区+基地+农户”发展,实施“园区+物流+电商”行动,探索“园区+旅游+文化”模式,打造集专用品种、原料基地、加工转化、现代物流、便捷营销、休闲旅游为一体的农产品加工园区。

会议原则通过《关于实施财政金融互动政策(2018年版)的通知》,提出支持做大金融产业、激励增加定向贷款、健全融资分险机制、完善融资担保体系等一揽子发挥财政资金间接引导作用,促进更多金融资源配置到经济社会发展重点领域和薄弱环节的政策措施。

会议原则通过《宜宾临港经济技术开发区管委会实施的省级管理事项清单》,明确将固定资产投资项目节能审查、外商投资项目备案等22个省级管理事项下放或委托宜宾临港经济技术开发区管委会实施。

会议还研究了其他事项。本次常务会议开始前,泰和泰律师事务所律师刘静讲解了政府信息公开中的法律问题有关内容。

上一条:四川省人民政府第10次常务会议 下一条:四川省人民政府第8次常务会议

关闭