四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>信息公开>>重点信息公开>>重大项目>>正文
重大项目
新建观音崖水库项目稳步推进 完成全年投资40%
2018-08-21 10:20  
 索 引 号 821  公开方式 主动公开  公开日期 2018-08-21

日前,暑气逼人,记者在丹棱县观音崖水库建设现场看到,运土车在工地上来回穿梭,挖掘机正在加紧施工作业,工人们在烈日下挥汗如雨进行导流洞洞面施工,现场一派繁忙抢抓工期的景象。

“目前,水库进场道路施工路基建设已完成,溢洪道开挖到设计高程,放空隧洞施工道路正式开挖,下一步将进行放空导流洞施工。”该项目负责人介绍,项目自今年6月开工建设以来,倒排工期,挂图作战,稳步推进,今年计划完成投资5500万元,目前已完成投资2200万元,完成全年预计投资的40%。

据了解,新建观音崖水库项目是该县重点水源工程建设项目,总投资9400余万元,预计在2020年3月全面完工。该项目主要位于双桥镇黄金村境内,水库灌溉双桥镇黄金、石河、龙埂3个村,是一座集农业灌溉、城乡供水、县城应急备用水源及梅湾水库补水水源等为一体的综合性水利工程,对促进乡村旅游发展、推进丹棱乡村振兴有重要意义。

关闭窗口