四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

加强校地合作交流 传承丹棱大雅文化

2018-10-30 14:09
  文章来源:政府办

10月26日,四川工商学院与大雅堂博物馆创新发展校地合作文化交流活动暨授牌仪式在丹棱县大雅堂博物馆举行。现场,四川工商学院与丹棱县文广新局签订创新发展校地合作协议,并进行授牌仪式。

丹棱是大雅文化的发祥地,有建于北宋时期诗书合璧的千年大雅堂,有“三彭七李”等历史文化名人,文化底蕴丰厚。2011年,丹棱县纪念性重建大雅堂,于2014年1月25日建成开放。大雅堂的重建,复兴了丹棱悠久、灿烂的历史文化,鼓励今人学习先贤,扬千年大雅文化。此次校地合作协议的签订,标志着双方合作进入一个新的发展阶段,下一步,丹棱县将提出更多切实可行的合作项目,建立完善有效的合作机制,确保校地合作项目顺利实施。

“作为高校,就应该让学生走出校门,感受文化魅力,培养文化素养。”四川工商学院校长夏明忠表示,希望通过此次活动,能发挥高校“科学研究、人才培养、文化传承、服务地方”的职能,加强校地合作交流,整合优势资源,培养实用型人才,传承发扬大雅特色文化,促进丹棱经济社会发展。

上一条:深入调研促提升 做好农村供水工作 下一条:实施“三个全域”治理 打造田园秀美新乡村

关闭