四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

实施“三个全域”治理 打造田园秀美新乡村

2018-10-30 14:08
  文章来源:政府办

10月26日,全市乡村振兴电视电话会召开,会议传达了习近平总书记、李克强总理关于实施乡村振兴战略的重要指示批示、全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,并对全市实施乡村振兴战略工作进行全面动员部署。丹棱县委书记朱莉在主会场作交流发言,丹棱县委农村工作领导小组成员单位全体干部职工和各乡镇基层党员干部在丹棱分会场参加会议。

朱莉在发言中指出,乡村振兴,生态宜居是关键。按照省委推进“美丽四川·宜居乡村”农村人居环境整治要求,围绕市委赋予丹棱“打造中国美丽乡村典范”的定位,县委始终坚持实施“三个全域”治理,建设田园秀美有颜值的新乡村,全县农村人居环境得到较大改善,处处呈现出房漂亮、院整洁、水清亮、路通畅的美丽画卷。今年,丹棱成功入选全国、全省农村人居环境整治试点县、2018农村生活污水治理“千村示范工程”示范县。下一步,丹棱将坚决贯彻落实本次会议精神,全力以赴抓落实,早日将丹棱建设成为“五美五有”的中国美丽乡村典范。

在全市乡村振兴电视电话会后,全县党员干部纷纷表示,建设美丽乡村,要结合丹棱实际,突出特色,深入推进“三个全域”治理,推进生态文明建设,坚决贯彻落实本次会议精神,全力以赴抓落实。

“听了会议内容深受鼓舞,作为县乡村振兴试点村的一名农技员,将进一步搞好乡村振兴项目工作,在做大做强上作文章,注重技术培训和合作社建设,通过合作社带动农户提高种植技术水平,同时推广有机肥替代化肥技术,切实推进田园生态环境保护。”县乡村振兴试点村农技员王树军说。

“发展信心更加坚定了,我们村作为县乡村振兴试点村,要深刻领会市委、县委提出的决定要求,抓好贯彻落实,推进全村发展。”石桥乡黄山村村支部书记雷济茹说,接下来黄山村将结合实际,全面实施党建“六三”工作法,积极调整产业结构,持续开展畜禽养殖污染治理和清河行动,全力推进产业发展和群众生活居住环境提升,为打造中国美丽乡村典范贡献力量。

上一条:加强校地合作交流 传承丹棱大雅文化 下一条:明确责任抓好落实 共护环境保障健康

关闭