四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

明确责任抓好落实 共护环境保障健康

2018-10-26 09:24
  文章来源:政府办

为认真贯彻中央和地方环保治理要求,进一步改善丹棱建筑施工环境,解决建筑扬尘污染突出问题、城市环境噪声污染问题,保障群众身体健康,提升环保满意度。近日,丹棱县建筑工地扬尘治理、噪音控制工作推进会召开,总结前期工作,对下一步工作进行安排部署,全县各建筑、施工、监理单位负责人参加会议。

会议学习了《丹棱县建设工程扬尘污染防治工作方案》《建筑施工场界环境噪声排放标准工作方案》。通报了市政工程生产中的群众噪音投诉和典型污染案例,以及今年以来全县建筑工地大检查中存在的问题,详细安排部署了下一步全县建筑工地施工安全管理、扬尘治理和施工现场噪音控制治理工作。

会议要求,各建筑施工单位要全面自查,发现问题立即整改,严格落实“六必须、六不准”和“六个百分百”扬尘防控措施;对检查中存在的问题,逐一列出清单,明确建筑工地主体责任,进一步对现有防尘措施进行整改提升,不折不扣抓好落实,确保扬尘污染治理工作取得实效。职能部门要加强执法检查,加大查处力度。要持续保持高压态势,坚决遏制各类扬尘污染、噪音污染问题的发生。

上一条:实施“三个全域”治理 打造田园秀美新乡村 下一条:前三季度丹棱民生工程推进顺利

关闭