四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

广东省政协副主席林雄 率队莅丹考察

2018-10-26 09:18
  文章来源:政府办

10月23日,广东省政协副主席林雄率队莅临丹棱县,考察幸福古村落建设。市政协主席王影聪、副主席杨常沙;县政协主席李学权及省、市、县相关部门负责人陪同。

幸福古村是2014-2016年全省13个乡村旅游提升试点项目之一,项目建设过程中,始终尊重幸福古村“原乡风味”特色,坚持“旧物新用”“修旧如故”,因地制宜赋予院落新的生命力,打造独具特色的“质朴原乡”。目前古村已完成了景区总体规划编制、示范民宿、主入户道路、导视系统等项目,正在进行游客中心、停车场、精品酒店、营地公园等项目建设,五年内,将建成全省首个以村落度假为主的省级旅游度假区。

一踏进幸福古村,考察组就被记得住乡愁的古村落深深吸引住了。一路前行,漫山遍野山花烂漫,层层叠叠的梯地自山脚下而上,美景尽收眼底。在精品民宿熊家大院,考察组参观了民宿建设,体会到了具有独特民俗民风,品尝了丹棱橘橙。考察组人员纷纷对丹棱在乡村旅游发展中创新机制促进农民增收的探索和实践表示了高度赞赏,认为幸福古村打造将原乡风貌与现代化建设有机统一,传承了当地历史文化,保护了原有生态环境,展现了当地的风土人情,有力促进了农户增收,为乡村振兴提供了有益借鉴模式。

上一条:前三季度丹棱民生工程推进顺利 下一条:强化禁毒宣传 提升防毒意识

关闭