四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

全国第五个“扶贫日” 丹棱县开展活动积极扶贫助困

2018-10-19 09:51
  文章来源:政府办

10月17日,是全国第五个“扶贫日”。为积极响应号召,认真贯彻落实脱贫攻坚工作要求,弘扬“扶贫济困、奉献爱心”的传统美德,丹棱县举行了以“邀你一起·扶贫济困”为主题的募资助贫活动。

活动中,爱心企业、爱心个体工商户、爱心人士依次上台进行募捐,共计募集帮扶资金47170元,将主要用于帮扶困难大学生、困难家庭发展种养殖业和帮扶有关村集体经济产业发展等。该县扶贫开发协会与张场镇廖店村、万年村现场签订了捐助协议,分别捐助2万元用于扶持两个村集体经济产业发展。县民政局、县农业局、县扶贫移民局、县工商联还开展了行业扶贫知识和政策宣讲、发放了宣传资料。

“通过此次‘扶贫日’活动的开展,进一步弘扬扶贫济困的传统美德,增强社会各界扶贫意识,培养公益观念,提高为大家的社会责任感。”该县扶贫移民局相关负责人表示。

据悉,丹棱曾经有贫困人口2703户7791人,省定贫困村4个,已于2016年底整体脱贫退出,并代表四川省首站通过国检组验收,2017年被省委、省政府评为全省脱贫攻坚工作先进县。整体脱贫以后,该县坚持把巩固提升脱贫攻坚成效作为最大的政治责任、最大的民生工程,始终保持劲头不松、力度不减、队伍不散,坚持以实施乡村振兴战略和打造中国美丽乡村典范为统揽,继续聚焦“两不愁、三保障”“四个好”目标,大力实施奔康攻坚“九大提升行动”和22个扶贫专项,以“绣花”功夫推进脱贫攻坚“回头看”“回头帮”和巩固提升工作,奋力冲刺更高水平的全面小康。

上一条:四川散文名家走进丹棱 盛赞丹棱文化生态 下一条:尊老敬老送祝福 重阳慰问暖人心

关闭