四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

尊老敬老送祝福 重阳慰问暖人心

2018-10-19 09:48
  文章来源:政府办

10月16日,九九重阳节前夕,丹棱县委副书记、县长黄秀航率队走访慰问了丹棱部分抗战老兵、百岁老人代表,为他们送去了党和政府的关心和温暖,并向他们致以节日的问候和祝福。

今年90岁的抗战老兵余周光家住双桥镇宿场村6组,患有听力二级残疾。走进余周光家中,黄秀航通过粉笔写字的方式询问了老人身体及生活情况,聆听老兵英雄事迹,并向老兵致以诚挚的敬意。黄秀航指出,老兵是党和国家的宝贵财富,乡镇、县级有关部门和村组干部要经常走访关心老人,及时了解老人生活需要,切实落实各项政策,多组织老兵开展活动,确保老有所养、老有所乐;家人要照顾好老人,弘扬尊老爱老的传统美德,让老人安度晚年。

“老人家身体怎么样?生活上有没有什么困难?”在双桥镇金藏村2组107岁老人罗秀英的家中,黄秀航与老人及其家人亲切交谈。了解到罗秀英儿媳悉心照料老人,曾被评为最孝儿媳等,黄秀航表示高度赞赏。慰问中,黄秀航向老人致以节日的祝福,并叮嘱老人要保重身体,同时希望家人继续照顾好老人,发挥孝老爱亲模范作用,引领更多人尊老、敬老,营造起全社会爱老、助老的良好氛围。

上一条:全国第五个“扶贫日” 丹棱县开展活动积极扶贫助困 下一条:敬老爱老送关怀 走访慰问暖人心

关闭